Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поддержку работников металлургии направят часть средств программы занятости

27 ноября 2013, 18:28 дата обновления: 27 ноября 2013, 18:37 UTC+3 МОСКВА
Всего на эти цели в 2014 году выделено 200 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России направит на поддержку сотрудников металлургической отрасли часть средств из 200 млрд рублей, выделенных в 2014 году на программу занятости. Об этом сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов на Предпринимательском форуме "Опоры России".

Он напомнил, что на днях премьер-министр Дмитрий Медведев проводил совещание с представителями отрасли черной и цветной металлургии. "Они говорят, что сегодня существует крайняя необходимость высвобождать рабочую силу, поскольку закуплено и смонтировано новое оборудование. Прежнего запроса на их продукцию нет. И они обращаются в правительство с просьбой организовать совместную программу поддержки высвобождаемых кадров", - сказал Шувалов.

Он пояснил, что "нельзя людей выкидывать на улицу", а надо дать им возможность переучиться, найти новое место работы рядом с домом, а если нужно, помочь переехать на новое место жительство, предоставить желающим возможность заняться собственным делом.

"Для этой цели мы зарезервировали в бюджете на 2014 год около 200 млрд рублей. Это будет в целом программа по поддержке занятости в РФ, переобучению работников, поддержке переездов к новому месту работы и предоставлению грантов для тех, кто принял решение начать свое дело", - сказал Шувалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама