Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поддержку работников металлургии направят часть средств программы занятости

27 ноября 2013, 18:28 дата обновления: 27 ноября 2013, 18:37 UTC+3 МОСКВА

Всего на эти цели в 2014 году выделено 200 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России направит на поддержку сотрудников металлургической отрасли часть средств из 200 млрд рублей, выделенных в 2014 году на программу занятости. Об этом сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов на Предпринимательском форуме "Опоры России".

Он напомнил, что на днях премьер-министр Дмитрий Медведев проводил совещание с представителями отрасли черной и цветной металлургии. "Они говорят, что сегодня существует крайняя необходимость высвобождать рабочую силу, поскольку закуплено и смонтировано новое оборудование. Прежнего запроса на их продукцию нет. И они обращаются в правительство с просьбой организовать совместную программу поддержки высвобождаемых кадров", - сказал Шувалов.

Он пояснил, что "нельзя людей выкидывать на улицу", а надо дать им возможность переучиться, найти новое место работы рядом с домом, а если нужно, помочь переехать на новое место жительство, предоставить желающим возможность заняться собственным делом.

"Для этой цели мы зарезервировали в бюджете на 2014 год около 200 млрд рублей. Это будет в целом программа по поддержке занятости в РФ, переобучению работников, поддержке переездов к новому месту работы и предоставлению грантов для тех, кто принял решение начать свое дело", - сказал Шувалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама