Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие горных комплексов Сочи может поставить Красную Поляну на один уровень Куршевелем

27 ноября 2013, 19:04 UTC+3
Развитие горной части круглогодичного курорта Сочи имеет ключевое значение - губернатор Краснодарского края Александр Ткачев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

СОЧИ, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Горный курорт Красная Поляна "вполне может встать в один уровень с Куршевелем" - такое мнение высказал сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе поездки с президентом РФ по объектам Олимпиады и Паралимпиады 2014 года.

"Развитие горной части круглогодичного курорта Сочи имеет ключевое значение. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, будем осваивать новые горные территории и увеличивать поток туристов", - уточнил он.

В Красной Поляне расположен спортивно-туристический комплекс "Горная карусель", строительство которого находится в завершающей стадии. Это один из ключевых объектов предстоящих Игр в Сочи. С 2014 года "Горная карусель" предложит в общей сложности 30 км высококлассных горнолыжных, 12 подъемников гондольного и кресельного типов общей протяженностью 10 км. Здесь же вводится в работу система искусственного оснежения и освещения трасс, что позволит организовать не только стабильное проведение олимпийских стартов, но и продлить сезон активного зимнего отдыха по их завершению.

Другой объект Красной Поляны - "Медиа-деревня" - в период Олимпийских игр будет готова принять более 5 тысяч журналистов. Здесь же будет действовать многоуровневый горный вспомогательный медиацентр на площади 32 тыс метров. Именно отсюда зимой 2014 года репортеры со всего мира будут вести прямые трансляции соревнований горного кластера. После проведения Олимпийских игр медиацентр планируется перепрофилировать в многофункциональный конгресс-центр, в котором сосредоточится деловая жизнь курорта "Горки Город". Олимпийская "Медиа-деревня" возведена на уровнях 540 и 960 метров с отелями категорий от трех звезд до пяти звезд. В деревне предусмотрены все объекты сервисной структуры: есть торгово-развлекательные и спортивный центры, аквапарк, теннисные корты, рестораны, офисы, парковки, клиника, административные здания, пункты транспортного контроля и т.д.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама