Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей Лондона заинтересовали тульская пастила и пряник

5 ноября 2013, 17:42 UTC+3
Правительство Тульской области активно поддерживает развитие туризма в регионе и видит в этом хорошие перспективы
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Тульская область демонстрирует свой потенциал на крупнейшей Всемирной туристической ярмарке "Уорлд трэвэл маркет" /World Travel Market/, которая проходит в эти дни в Лондоне. На ней регион представил два главных гастрономических бренда - белевская пастила и тульский пряник, сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в министерстве культуры и туризма области.

"Правительство Тульской области активно поддерживает развитие туризма в регионе и видит в этом хорошие перспективы, - сказала во время своего выступления на открытие выставки министр культуры и туризма региона Татьяна Рыбкина. - Здесь мы предлагаем свои главные турпродукты".

Как отметили в министерстве, "посетители выставки, подходя к экспозиции Тульской области на российском стенде, больше всего интересовались: можно ли белевскую пастилу заказать в интернете или будет ли это лакомство представлено на Олимпиаде в Сочи?". Продается ли пастила в интернете - тульские представители ответить затрудняются, а вот работа по внесению главных гастрономических брендов Тульской области в выставочную экспозицию, которая будет представлена к Олимпиаде в Сочи, уже ведется.

Посетители выставки проявили большой интерес к этим продуктам и предложили пути его продвижения на британском рынке.

Белевская пастила производится в городе Белев Тульской области вручную по индивидуальной рецептуре фабрики Амвросия Прохорова с 1888 года. Это оригинальный десерт, который готовят из мякоти печеных яблок сорта антоновка. Тульский пряник появился в XVII веке. Он имеет вид прямоугольной плитки или плоской фигуры, содержит начинку из повидла или сгущенного молока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама