Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С "Куликова поля" в Тульской области отправились в российскую армию 55 новобранцев

6 ноября 2013, 12:57 UTC+3
По традиции их провожали с гармонью и казачьими песнями
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На "Куликовом поле" в селе Монастырщино Тульской области сегодня состоялись проводы 55 призывников, которые пополнят ряды Вооруженных Сил РФ. По традиции их провожали с гармонью и казачьими песнями, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе музейно-мемориального комплекса "Куликово поле".

"На службу отправились призывники из двух российских регионов, которые связывает история "Куликова поля", - сказали в пресс-службе. - Тулу представляют ребята из Узловой, Новомосковска, Богородицка и Кимовска, а Рязанскую область - призывники из Михайловского района".

Казачьи песни под гармонь исполнял тульский фольклорный коллектив "Услада". Под такие песни в старину отправляли на службу донских казаков, с хлебом-солью и святой водой из Прощеного колодца. Новобранцев напутствовали ветераны военных компаний, а благословение на служение Отечеству призывники получили от благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра.

Мероприятия прошли при поддержке правительства Тульской области.

Проводы с первого ратного поля России проводятся традиционно осенью и приурочены ко Дню народного единства / 4 ноября/ и Дмитриевской родительской субботе /2 ноября/. Второго ноября православная церковь вспоминает всех воинов, погибших за веру и Отечество на поле брани. Этот день символичен и для "Куликова поля". Впервые более шести веков назад в этот день поминали воинов, сложивших свои головы в Куликовской битве. Эту традицию, одержав победу над золотоордынским войском, установил князь Дмитрий Донской по благословению Сергия Радонежского.

Куликовская битва - сражение, произошедшее 8 сентября 1380 года между русским войском во главе с московским князем Дмитрием Донским и армией темника Золотой Орды Мамая. Это дата считается Днем победы русских полков над монголо-татарскими войсками.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама