Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Константин Косачев: в Евразийский союз готовы вступить Армения, Киргизия, Таджикистан

28 ноября 2013, 14:41 дата обновления: 28 ноября 2013, 14:45 UTC+3 КАЗАНЬ Николай Сорокин

Евразийский экономический союз должен заменить Таможенный союз, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан, а Украина имеет статус наблюдателя, с 1 января 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 28 ноября, /Корр ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В Евразийский экономический союз готова вступить Армения - она уже сделала первые шаги, на очереди - Киргизия, Таджикистан, Индия и другие страны, заявил глава Россотрудничества Константин Косачев, открывая в Казани международный общественный форум "Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы".

Евразийский экономический союз должен заменить Таможенный союз, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан, а Украина имеет статус наблюдателя, с 1 января 2015 года.

"Мы должны создать необходимые условия, чтобы было комфортно всем - и действующему союзу стран, и вновь вступающим в него членам", - сказал Косачев.

Он отметил, что создание международного объединения "не региональный, а глобальный проект", и на современном этапе Евразийский союз "находится в важной точке своего развития".

"Мы уже полностью состыковались в экономике и сегодня обсуждаем не только перспективы интеграции, но и первые достижения", - подчеркнул глава Россотрудничества.

Косачев напомнил, что тема Евразийского союза "горячая, реальная", она обсуждается на разных уровнях, от глав государств, парламентов, партий до правительственных организаций, профсоюзов. И организаторы форума отмечают, что его цель - объединить все эти ветви, идеологии. "Чтобы бизнесмены говорили с политиками, общественные лидеры - с президентами, - пояснил глава Россотрудничества. - Лидеры стран - это одно, идея должна подкрепиться настроением гражданского общества".

"Будем нащупывать перспективы интеграции в разных отраслях: науке, культуре, образовании, а может, дойдем до политической интеграции", - пообещал Косачев.

В форуме запланировано участие спикера Госдумы Сергея Нарышкина, главы Татарстана Рустама Минниханова, зампредседателя Совета федерации Ильяса Умаханова, послов Казахстана и Белоруссии Галыма Оразбакова и Игоря Петришенко, министра Евразийской экономической комиссии Тимура Сулейманова.

На конференцию, которая проходит в деловом центре "Корстон", приехали депутаты, сенаторы, общественные деятели, эксперты, представители деловых кругов, бизнес-сообществ России, Казахстана, Белоруссии, Конфедерации общественных сил за европейскую интеграцию, Евразийского делового совета при ТПП России.

По словам Косачева, "в пленарных дискуссиях принимают участие удаленные площадки, подключающиеся путем видеомоста, в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Астане, а также Ереване, Киеве, Брюсселе, Пекине".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама