Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пластиковые карты сменили бумажные билеты на проезд в Тульской области

7 ноября 2013, 10:12 UTC+3
Проект реализуется региональным правительством
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Универсальные электронные карты /УЭК/ пришли на смену бумажным проездным билетам, действующим в пассажирском транспорте Тульской области. Проект реализуется региональным правительством.

"Основное отличие УЭК от бумажных билетов в том, что их не нужно покупать каждый месяц. Кроме того, электронная система позволит отследить и оценить реальную проходимость "льготников" в городском и пригородном транспорте, что позволит более эффективно расходовать бюджетные средства, - доложил губернатору Тульской области Владимиру Груздеву генеральный директор областного Единого Информационно- Расчетного Центра /ЕИРЦ/ Александр Исаев.

Внедрение карт для льготной категории граждан началось с первого ноября 2013 года. Следующим этапом станет использование УЭК для всех пассажиров.

По словам Исаева, "на сегодняшний день открыто уже более 40 пунктов приема заявлений по выдаче карт, к концу 2013 года их должно быть не менее 100, при этом планируется, что в каждом муниципальном образовании области появится не менее трех пунктов приема заявлений и выдачи УЭК". В перспективе пополнить карту можно будет через банкоматы или банки. Это поможет избавиться от очередей и каких-либо других неудобств, связанных с приобретением проездных билетов.

Также принято решение о выпуске десяти тысяч УЭК для учащихся высших и средних учебных заведений.

За первые пять дней ноября в Тульской области приобретено льготными категориями граждан около 42 тыс карт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама