Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллекции одежды ульяновских модельеров оценило жюри фестиваля "Симбирский стиль"

28 ноября 2013, 22:09 UTC+3

Цель фестиваля - выявить местных талантливых дизайнеров и помочь им реализоваться на всероссийском уровне

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Коллекции одежды модельеров из Ульяновской области оценило жюри фестиваля "Симбирский стиль", открывшегося сегодня в Ульяновске.

Цель фестиваля - выявить местных талантливых дизайнеров и помочь им реализоваться на всероссийском уровне. "Творческие люди могут заявить о себе на солидной площадке, и самое главное их услышат заинтересованные люди", - сказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина, добавив, что "ежегодное проведение фестиваля в Ульяновске необходимо".

Модельеры представили работы в трех номинациях: "Костюм-реальность", "Костюм-художественная идея" и "Костюм-этностиль". Дизайнеры соревновались в оригинальности не только костюмов, но и названий. Так, Надежда Малявина из Ульяновска назвала свою коллекцию "От корней к небу", Мария Фомичева из Чапаевска - "Звуки кастаньет", а Ксения Джибилова из Самары удивила всех пиратскими мотивами в серии "Опасны и прекрасны".

"Фестиваль стал не просто культурной традицией Ульяновска, но и частью модной, культурной, тусовочной или обучающей жизни молодежного дизайнерского сообщества. Мы хотим сделать фестиваль традиционным, и каждый год знакомить ульяновских дизайнеров, фотографов и модельеров с известными дизайнерами и деятелями моды", - пояснила организатор Анна Войлокова.

На "Симбирский стиль" съехались модельеры, художники, фотографы, дизайнеры, деятели искусства, творческая молодежь, представители индустрий моды из разных городов - Казани, Чапаевска, Самары. В перерывах между показами мод организаторы фестиваля проводили благотворительный аукцион, все средства от которого будут направлены в помощь нуждающимся детям.

Фестиваль "Симбирский стиль" проводится при поддержке Минискусства и культурной политики Ульяновской области, фонда "Ульяновск - культурная столица" и Управления культуры администрации города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама