Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллекции одежды ульяновских модельеров оценило жюри фестиваля "Симбирский стиль"

28 ноября 2013, 22:09 UTC+3
Цель фестиваля - выявить местных талантливых дизайнеров и помочь им реализоваться на всероссийском уровне
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Коллекции одежды модельеров из Ульяновской области оценило жюри фестиваля "Симбирский стиль", открывшегося сегодня в Ульяновске.

Цель фестиваля - выявить местных талантливых дизайнеров и помочь им реализоваться на всероссийском уровне. "Творческие люди могут заявить о себе на солидной площадке, и самое главное их услышат заинтересованные люди", - сказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина, добавив, что "ежегодное проведение фестиваля в Ульяновске необходимо".

Модельеры представили работы в трех номинациях: "Костюм-реальность", "Костюм-художественная идея" и "Костюм-этностиль". Дизайнеры соревновались в оригинальности не только костюмов, но и названий. Так, Надежда Малявина из Ульяновска назвала свою коллекцию "От корней к небу", Мария Фомичева из Чапаевска - "Звуки кастаньет", а Ксения Джибилова из Самары удивила всех пиратскими мотивами в серии "Опасны и прекрасны".

"Фестиваль стал не просто культурной традицией Ульяновска, но и частью модной, культурной, тусовочной или обучающей жизни молодежного дизайнерского сообщества. Мы хотим сделать фестиваль традиционным, и каждый год знакомить ульяновских дизайнеров, фотографов и модельеров с известными дизайнерами и деятелями моды", - пояснила организатор Анна Войлокова.

На "Симбирский стиль" съехались модельеры, художники, фотографы, дизайнеры, деятели искусства, творческая молодежь, представители индустрий моды из разных городов - Казани, Чапаевска, Самары. В перерывах между показами мод организаторы фестиваля проводили благотворительный аукцион, все средства от которого будут направлены в помощь нуждающимся детям.

Фестиваль "Симбирский стиль" проводится при поддержке Минискусства и культурной политики Ульяновской области, фонда "Ульяновск - культурная столица" и Управления культуры администрации города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама