Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии для службы неотложной медпомощи выделят отдельные номера вызова

29 ноября 2013, 16:01 UTC+3
Служба неотложной медпомощи сделает более доступным амбулаторное лечение для пожилых и лежачих больных, а также сократит число необоснованных вызовов "скорой"
Материал из 1 страницы
© Фото пресс-службы Главы Кабардино-Балкарии

НАЛЬЧИК, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Кабардино-Балкарии /КБР/ создана служба неотложной медицинской помощи из терапевтов и педиатров поликлиник Нальчика и Баксана. Для нужд службы будут выделены отдельные телефонные номера вызова, сообщила корр. ИТАР- ТАСС руководитель пресс-службы Минздрава республики Лилия Шомахова.

Неотложная медпомощь оказывается бесплатно на дому при острых и хронических заболеваниях, не требующих экстренного медицинского вмешательства. "В этом отличие "неотложки" от "скорой помощи", - сказала Шомахова. - Если пациент недооценил тяжесть заболевания, приехавшая на вызов бригада вызовет ему скорую". В настоящее время страждущие могут вызвать "неотложку" по телефону регистратуры участковой поликлиники.

По словам руководителя пресс-службы, для дежурных врачей и медсестер были приобретены 22 автомобиля ВАЗ-2107 за счет средств республиканского бюджета. Кабинеты в поликлиниках оснащены медоборудованием, создаются диспетчерские пункты "горячей" линии неотложной помощи.

"Около 30 врачей и медсестер направлены на повышение квалификации по диагностике и терапии при неотложных состояниях, а также неотложной доврачебной помощи", - отметила Шомахова, добавив, что по указанию главы КБР средний медперсонал в первую очередь обучают профессиональной этике.

По мнению экспертов, служба неотложной медпомощи сделает более доступным амбулаторное лечение для пожилых и лежачих больных, а также сократит число необоснованных вызовов "скорой". "Слишком дорого гнать реанимобиль к больному, которому нужны только укол, совет и доброе слово врача", - заметила собеседник агентства.

Реализация республиканской программы модернизации здравоохранения и усовершенствование оказываемой населению медпомощи "находится на личном контроле главы республики Арсена Канокова", добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама