Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вьетнамско-российский банк станет поставщиком финансовых услуг для первой АЭС во Вьетнаме

29 ноября 2013, 16:31 UTC+3 ХАНОЙ Юрий Денисович

Ввод в эксплуатацию АЭС-1 намечен на 2020 год

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Вьетнамско-российский совместный банк /ВРБ/ станет поставщиком финансовых услуг для компании "Атомстройэкспорт", отвечающей за реализацию проекта создания первой во Вьетнаме атомной электростанции /АЭС-1/. Соответствующий меморандум между ВРБ и "Атомстройэкспортом" был заключен сегодня в Ханое.

"Документ предполагает развитие стратегического сотрудничества сторон в реализации проекта по строительству атомной электростанции в провинции Ниньтхуан /АЭС "Ниньтхуан-1"/, - пояснил корр. ИТАР-ТАСС председатель совета участников ВРБ Сергей Чумаковский. - Мы намерены расширять кооперацию в области оказания банковских услуг, включающих расчетно-кассовое обслуживание, депозитные и конверсионные операции". По словам банкира, ВРБ также будет сотрудничать с компанией "Атомстройэкспорт" в сфере обмена информацией, связанной с реализацией проекта АЭС-1 и оказывать ей определенные услуги в области инвестиционных консультаций.

Как отметил выступивший на церемонии подписания меморандума посол РФ во Вьетнаме Андрей Ковтун, подписанный сегодня документ - новый шаг к началу практической стадии осуществления проекта АЭС-1. "Высшее руководство России и Вьетнама уделяет первостепенное внимание проекту строительства АЭС "Ниньтхуан-1". Его реализация будет способствовать дальнейшему продвижению российско- вьетнамского всеобъемлющего стратегического партнерства", - подчеркнул дипломат.

Ввод в эксплуатацию АЭС-1 намечен на 2020 год. Партнером Вьетнама в реализации проекта выступает Государственная корпорация РФ по атомной энергии /"Росатом"/. АЭС "Ниньтхуан-1" создается за счет льготного целевого кредита РФ с использованием передовых российских технологий.

Действующий с 2006 года Вьетнамско-российский совместный банк выступает в роли экономического моста между двумя странами, обеспечивая посредничество в банковских услугах и поддержку в торгово-экономической и инвестиционной областях. ВРБ постоянно расширяет свою сеть филиалов, в которую за прошедшие годы были уже включены пять отделений, расположенных в ключевых экономических центрах Вьетнама.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама