Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Standard & Poor's повысило прогноз кредитного рейтинга Самарской области до "позитивного"

29 ноября 2013, 17:58 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов
Повышение прогноза рейтинга со "стабильного" до "позитивного" отражает положительные процессы в экономической и финансовой сфере региона, произошедшие за последнее время
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Никитин Николай

САМАРА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Международное рейтинговое агентство "Стандард энд Пурс" /Standard & Poor's/ повысило прогноз кредитного рейтинга Самарской области со "стабильного" на "позитивный". Об этом сегодня сообщили журналистам в пресс-службе облправительства.

Уровень рейтинга области, подтвержденный по международной шкале на уровне ВВ+, означает умеренную финансовую устойчивость и возможность субъекта обслуживать свои текущие обязательства в краткосрочной перспективе. "Позитивный" прогноз рейтинга означает намерение агентства в ближайший год повысить рейтинг Самарской области до инвестиционной категории, в которую входят наиболее развитые субъекты РФ.

Повышение прогноза рейтинга отражает положительные процессы в экономической и финансовой сфере региона, произошедшие за последнее время /предыдущее повышение рейтинга области состоялось пять лет назад/. В сообщении "Стандард энд Пурс" отмечается, что в 2012-2013 гг Самарская область "продемонстрировала взвешенный подход к управлению расходами", а "руководством области был проведен тщательный анализ статей бюджетных расходов" и ограничен их рост.

В настоящее время по уровню кредитного рейтинга по шкалам международных рейтинговых агентств "Стандард энд Пурс" и "Мудис Инвесторс Сервис" /Moody's Investors Service/ Самарская область находится в одной группе с республиками Татарстан и Саха /Якутия/, Красноярским и Краснодарским краями, Ленинградской и Иркутской областями, уступая только Москве, Санкт-Петербургу, Башкирии, Ханты- Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама