Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Тувы сделали все возможное для подготовки к зиме

29 ноября 2013, 20:49 UTC+3 МОСКВА Екатерина Буз
Нормативные запасы угля во всех котельных сформированы. Во избежании чрезвычайных ситуаций установлены дополнительные котлы в бойлерных
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Буз/. Власти Тувы приложили все усилия для подготовки к зиме. Об этом сообщил сегодня глава Тува Шолбан Кара-оол на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС.

"Все муниципальные образования республики обладают паспортами готовности. Нормативные запасы угля во всех котельных сформированы. Во избежании чрезвычайных ситуаций мы поставили дополнительные котлы в бойлерных. Так же во всех социальных учреждениях установлены мобильные печки", - сказал он.

"Мы создали тройную систему защиты на случай чрезвычайной ситуации", - особо отметил глава республики.

Глава республики допускает возможность аварийной ситуации. Это связано с тем, что большинство котельных в республике были во времена советской власти построены при промышленных предприятиях. Оборудование выработало свой ресурс уже три-четыре раза. Исключать аварии при таком износе оборудования нереалистично, по мнению главы республики.

Зимой 2013 года в республике вышла из строя котельная в поселке Хову-Аксы Чеди- Хольского района республики. Без тепла осталось более трех тыс человек, из них 2 тыс 600 человек были эвакуированы. К зиме 2013-2014 года в поселке построена новая котельная.

"Мы все лето строили котельную в поселке Хову-Аксы. К сегодняшнему дню она успешно пущена и работает", - пояснил Шолбан Кара-оол.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама