Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зимней Олимпиаде в Сочи посвятили заплыв через Волгу моржи из разных городов России

30 ноября 2013, 14:01 UTC+3 УЛЬЯНОВСК Наталья Хороших
Дистанцию в 4 км отправились преодолевать пловцы из Чувашии, Татарстана, Перми, Тольятти и Ульяновска
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Зимней Олимпиаде в Сочи посвятили заплыв через Волгу участники третьего по счету осеннего марафона в Ульяновске.

Дистанцию в 4 км отправились преодолевать пловцы из Чувашии, Татарстана, Перми, Тольятти и Ульяновска. Пловцы стартовали с левого берега Волги и отправились вдоль Императорского моста к правому.

"Преодоление этой дистанции - большая победа, которая принесет и дальнейшие, более масштабные успехи", - считает председатель федерации холодового плавания /моржевания/ Ульяновской области Владимир Кузьменко.

Настоящая гордость для речных "моржей" - плыть рядом с покорителями Берингова пролива. В 2013 году наши спортсмены переплыли его на участке между мысом Держнева /п-ов Чукотка/ и мысом Принца Уэльского /штат Аляска, США/. Четыре пловца из команды отважных покорителей участвуют в сегодняшнем заплыве в Ульяновске.

В Ульяновске сейчас - минус один, идет снег. Но для "моржей" это "настоящая Сахара", ведь спортсмены тренируются и в минус 25, и в минус 35. По словам любителя из Ульяновской области Сергея Ананьева, чем ниже градус, тем острее ощущения. "Это нельзя передать словами, надо один раз попробовать, а потом уже вряд ли захочется бросать", - заметил он.

Однако "морж" со стажем Павел Зимин из Ульяновска отметил, что сразу в ледяную воду нырять не стоит. Нужна постепенная тренировка, иначе могут быть проблемы со здоровьем.

"Все начинается с закаливания, обливания холодной водой, обтирания снегом. Постепенно человек привыкает, подготавливает свой организм, и только потом можно отправляться в прорубь", - рассказал Зимин.

Первый осенний заплыв через Волгу состоялся 26 ноября 2009 года. Он был посвящен открытию нового Президентского моста. Тогда пловцы преодолели расстояние от берега до берега 6,2 км за 2 часа 40 минут. Второй заплыв прошел 24 ноября 2012 года вдоль Императорского моста. Дистанцию в 4 км пловцы преодолели за 1 час 59 минут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама