Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области восстановили третий маршрут местных авиалиний Иркутск-Нижнеудинск

2 декабря 2013, 14:47 UTC+3 ИРКУТСК
Полеты будут совершаться два раза в неделю - в понедельник и пятницу
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Авиарейс Иркутск-Нижнеудинск запустили в Приангарье после 17-летнего перерыва по программе восстановления сети местных авиалиний. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, полет на 9-местном самолете Cеssnа Grand Caravan бурятской авиакомпании "ПАНХ" был выполнен сегодня. Его первыми пассажирами стали региональные чиновники, убедившиеся в готовности рейса к работе.

"Полеты будут совершаться два раза в неделю - в понедельник и пятницу. Вылет из Иркутска в 09:00 /14:00 мск/, из Нижнеудинска - в 11:30 /16:30 мск/, время в пути - два часа. Стоимость авиабилета - 3,5 тыс рублей", - отметили в пресс-службе, добавив, что стоимость билета субсидируется из регионального бюджета. В свою очередь, местные власти понесли затраты на восстановление взлетно- посадочной полосы.

Восстановление сети местных авиалиний началось в Иркутской области в конце июня 2013 года с возобновления пассажирских авиаперевозок в райцентр Казачинское, расположенный в районе Байкало-Амурской магистрали. В конце августа был также запущен маршрут в город Усть-Илимск. Перевозчиком по ним также стала авиакомпания "ПАНХ". Рассматривается возможность развития северных аэродромов в городах Мама, Бодайбо, Киренск и поселок Ербогачене.

Город Нижнеудинск расположен в 500 км от Иркутска, через него осуществляется связь с Тофаларией - особой территорией в 200 км от райцентра, где проживает самая малочисленная народность мира, тофалары.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама