Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородские власти изымают невостребованные земельные доли через суд

22 ноября 2013, 12:18 UTC+3

Работа по изъятию невостребованных земель через суд проведена уже в 15 из 21 сельского района Новгородской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Работа по изъятию невостребованных земель через суд проведена уже в 15 из 21 сельского района Новгородской области. Главам городских и сельских поселений рекомендовано активнее добиваться признания права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в областном правительстве.

"На сегодняшний день в Новгородской области признаны невостребованными земельные доли на 215,5 тыс гектаров, - сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте по сельскому хозяйству и продовольствию. - Из них около 15 процентов уже переданы в муниципальную собственность через суд".

Как подчеркнул заместитель губернатора Новгородской области Александр Филиппов, изъятие будет способствовать вовлечению в оборот неиспользуемых в настоящее время сельскохозяйственных земель, а при последующей продаже станет источником пополнения бюджетов сельских поселений. Так, в Батецком районе области все 1514 невостребованных земельных долей уже переданы в муниципальную собственность в судебном порядке. Практически завершена работа в Хвойнинском районе, где право муниципальной собственности признано на 87,3 проц невостребованных долей.

Невостребованными признаются земельные доли, владельцы которых в установленный срок не получили свидетельства о праве собственности на них, либо, получив их, не воспользовались своими правами по распоряжению земельными долями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама