Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье решат вопрос о выделении земельных участков многодетным семьям

29 ноября 2013, 18:23 UTC+3

Муниципальные образования Приморья должны предоставить в администрацию края графики по выделению земельных участков многодетным семьям в течение недели

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Муниципальные образования Приморья должны предоставить в администрацию края графики по выделению земельных участков многодетным семьям в течение недели. Такое решение принято сегодня на первом заседании специальной комиссии, созданной два дня назад при администрации Приморья для контроля за выделением земли многодетным семьям.

По словам председателя комиссии, вице-губернатора края Александра Костенко, процесс выделения земли в крае идет недостаточными темпами. Так, заявления на право получения земельных участков подали более 4,5 тыс приморцев. Выдано только 1,4 тыс участков, в настоящее время оформления документов ожидает еще 1,1 тыс человек.

Наиболее сложная ситуация с выдачей участков многодетным семьям сложилась во Владивостоке, Партизанске, Яковлевском и Шкотовском районах. В частности, в столице Приморья из 1,6 тыс семей, подавших заявление, землей обеспечены только 123.

"Основные проблемы, которые обозначают муниципалитеты, - недостаток средств для подвода коммуникаций и нехватка земли. При этом ни одно муниципальное образование, кроме Уссурийска, не обратилось в администрацию Приморья за субсидией на подведение инженерной инфраструктуры", - сообщил и. о. директора департамента по земельным и имущественным отношениям администрации Приморского края Илья Терехов.

Комиссия была создана по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского, который несколько дней назад подверг резкой критике деятельность глав муниципальных образований края, которые затягивают процесс выделения земельных участков семьям, имеющих трех и более детей. Глава региона указал, что в этом году не освоены 180 млн рублей, выделенных из краевого бюджета на оказание муниципалитетами помощи по проведению инженерных коммуникаций к земельным участкам для многодетных семей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама