Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РН-Северная нефть" расширяет свою деятельность в Коми

20 ноября 2013, 8:56 UTC+3

Компания во взаимодействии с региональным правительством "показала себя как социально ответственный партнер, выполнивший все взятые обязательства"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 20 ноября. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. "РН-Северная нефть" во взаимодействии с региональным правительством "показала себя как социально ответственный партнер, выполнивший все взятые обязательства". Правительство Коми видит перспективы компании в расширении ее деятельности на территории республики. Об этом заявил заместитель главы республики Александр Буров по итогам заседания региональной рабочей группы по вопросам защиты интересов Коми в сфере экономики при работе с системообразующими предприятиями и организациями, сообщает правительственная пресс-служба.

Речь идет о работе по подготовке молодых специалистов совместно с учебными заведениями Коми, об успешной реализации мероприятий в области природоохраны и промышленной безопасности, результатом которых стала безаварийная работа предприятия в течение последних пяти лет. Кроме того, "РН-Северная нефть" стала одним из пионеров в сфере утилизации попутного нефтяного газа, доведя этот показатель до уровня 95 процентов еще в 2012 году и увеличив объемы замещения дизтоплива для обеспечения собственных энергомощностей. "Убежден, что в рамках дальнейшего развития государственно-частного партнерства, направленного на развитие экономики республики, практика эффективного сотрудничества с регионом в виде соглашений будет перенесена на уровень муниципалитетов, на территориях которых ведет добычу компания", - пояснил А. Буров.

Также было озвучено предложение в адрес руководства "РН-Северная нефть" рассмотреть возможность участия компании в реализации планов создания индустриальных и технопарков в республике в части утилизации нефтешламов."Главное сегодня - не снижать темпов добычи сырья в действующем фонде месторождений и наращивать объем средств на проведение геолого-разведочных работ, увеличивать инвестиции в производство, в выполнение экологических программ для обеспечения в перспективе роста налоговых поступлений для решения социально значимых задач на территории региона", - резюмировал заместитель главы Коми.

НК "Роснефть" является владельцем 14 лицензий на право недропользования на территории Коми, разработкой месторождений занимается дочернее общество "РН - Северная нефть". Из них 7 находятся в промышленном освоении, остальные требуют доразведки. За 9 месяцев 2013 года ООО "РН- Северная нефть" добыто на территории республики нефти более одного миллиона тонн, попутного нефтяного газа - почти 60 млн.куб.м.

В рамках действующих договоров о сотрудничестве ООО "РН-Северная нефть" с ГАОУ СПО РК "Усинский политехнический техникум", ФГБОУ ВПО "Ухтинский государственный технический университет", филиалом Ухтинского государственного технического университета в Усинске за 9 месяцев 2013 года трудоустроены на производственную и преддипломную практику 56 студентов университета и техникума. На развитие социальной сферы Коми за 9 месяцев 2013 года направлено 16,915 млн. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама