Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестпроект строительства в Кабардино-Балкарии птицекомплекса получит госгарантии

3 декабря 2013, 13:23 UTC+3 НАЛЬЧИК Марина Чернышева

Стоимость проекта - 5,6 млрд руб, из них 1,9 млрд руб - из бюджета республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Инвестиционный проект строительства в Кабардино-Балкарии / КБР/ предприятия "Юг-Агро" по производству свыше 30,6 тыс тонн мяса бройлера и индейки в год получит госгарантии до конца года, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС представитель Минэкономразвития республики Элеонора Карашаева.

Стоимость проекта - 5,6 млрд руб, из них 1,9 млрд руб - из бюджета республики. "В этих условиях предельная сумма госгарантии для получения предприятием кредита на строительство птицекомплекса составит 2,5 млрд руб", - сказала Карашаева.

По ее словам, кредитный договор на 3,7 млрд руб на возведение комплекса был подписан "Внешэкономбаном" и "Юг- Агро" в мае этого года. В августе инвестпроект вошел в число отобранных Минрегионом РФ для оказания государственной гарантийной поддержки в 2013 году.

"Все объекты нового птицекомплекса объединены единой технологической и производственной программой и действуют как замкнутая система", - отметила представитель ведомства. Она пояснила, что холдинг охватывает все этапы производства мяса птицы - от заготовки кормов до реализации готовой продукции.

На строительстве в Кабардино-Балкарии сельхозпредприятий полного цикла настаивает глава КБР Арсен Каноков, отметила Карашаева. Реализуется также поставленная Каноковым задача по созданию в каждом районе республики крупного предприятия, как источника налогов и возможности трудоустройства местных жителей. На птицекомплексе получат работу более 900 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама