Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Твери прошел Всероссийский мастерский турнир по дзюдо

30 ноября 2013, 15:00 UTC+3
В состязаниях приняли участие дзюдоисты из Сибирского, Южного, Уральского и других федеральных округов России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_807234.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_807234.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_807234'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_807234'].sliderLength - 1}}
+
© Фото пресс-службы Законодательного Собрания Тверской области
© Фото пресс-службы Законодательного Собрания Тверской области
© Фото пресс-службы Законодательного Собрания Тверской области

ТВЕРЬ, 30 ноября. /Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области/ -- Всероссийский мастерский турнир по дзюдо на призы Правительства и Законодательного Собрания Тверской области, посвященный памяти Президента Тверской городской федерации дзюдо В. В. Перминова завершился в Твери.

Соревнования проходили в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Султана Ахмерова. На церемонии торжественного открытия Всероссийского мастерского турнира его участников приветствовал председатель Законодательного Собрания Тверской области, президент Тверской региональной федерации дзюдо Андрей Епишин.

Столица Верхневолжья принимала сразу два турнира по дзюдо: Открытый детский (юноши и девушки до 13 и до 15 лет) и Всероссийский мастерский турнир по дзюдо (мужчины и женщины старше 18 лет) на призы Правительства и Законодательного Собрания Тверской области, посвященный памяти Президента Тверской городской федерации дзюдо В. В. Перминова.

Организаторами турнира выступили Федерация дзюдо России, комитет по физической культуре и спорту Тверской области и Тверская региональная общественная организация "Федерация Дзюдо". Турнир, который с 2010 года получил статус Всероссийского и  внесен в единый календарный план Федерации дзюдо России, с прошлого года посвящается памяти Валерия Перминова. В 2013 году он прошел в Твери уже в седьмой раз.

В состязаниях приняли участие дзюдоисты из Сибирского, Южного, Уральского и других федеральных округов России.

30 ноября на восьми татами прошли детские соревнования в двух возрастных категориях, а 1 декабря на четырех татами состязались мужчины и женщины старше 18 лет - в 16-ти весовых категориях.

- Такие турниры как этот уже давно стали украшением спортивного календаря. Его победители смогут претендовать на присвоение звания "Мастера спорта России", активнее развивать дзюдо в своих регионах. А значит еще больше детей и подростков заинтересуются этим замечательным видом спорта и придут заниматься в секции и клубы, - сказал в своем приветственном слове президент Тверской региональной федерации дзюдо Андрей Епишин. - От имени Законодательного Собрания Тверской области, от лица Тверской общественной организации "Дзюдо" и от себя лично я поздравляю всех с открытием соревнований. И хотя сегодня первый день зимы, я уверен, что на татами будет по-настоящему жарко, а спортсмены покажут высокий класс, продемонстрируют характер и волю к  победе. Пусть победит сильнейший!

Почетными гостями соревнований стали вице-президент Федерации дзюдо России Михаил Черкасов и вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, который отметил высокий уровень организации соревнований и их статусность.

Традиционно самой представительной была команда хозяев турнира,  заявившая участников в каждой весовой категории.

По итогам состязаний сборная Тверской области завоевала 18 медалей и  заняла первое место в неофициальном общекомандном зачете.

 

Источник:

пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

 

Контакты:

Тел.: +7 (4822) 35-88-76

pressa@zsto.ru

http://www.zsto.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама