Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь пьес, написанных при участии детей с ограничениями по здоровью, поставили в Улан-Удэ

3 декабря 2013, 16:18 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Спектакли будут сыграны на сцене Государственного русского драматического театра им. Н. А. Бестужева
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Семь пьес, написанных при участии детей с ограничениями по здоровью, поставили на сцене Государственного русского драматического театра им. Н. А. Бестужева в Улан-Удэ.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС художественный руководитель театра Анатолий Баскаков, постановка мини-спектаклей с названиями ''Инопланетная дружба'', ''На Байкал'', ''Волшебный цветок'', ''Юный фотограф'', ''Мечта'', ''Мой дорогой друг'' и ''Портрет бабушки'' вошли в улан-удэнский проект ''Театр для всех'' приуроченный ко Дню людей с ограниченными возможностями. На . Это второй в России театр, после московского театра им. А.С.Пушкина, где прошла подобная акция.

''Особенность этой работы, во-первых, в том, что благодаря вовлечению в достаточно трудоемкий процесс создания спектакля у наших детей поднимается внутренняя самооценка — они преодолевают себя, чувствуют себя частью чего-то единого целого. Во-вторых, что само по себе очень ценно, авторы — это девяти-, десятилетние дети. Участвуя в этом проекте, они помогают совсем еще малышам, у которых диагностированы проблемы со здоровьем на ранней стадии. Все средства, собранные во время акции, пойдут на создание центров ранней помощи детям с инвалидностью в возрасте от ноля до трех лет'', - рассказал собеседник агентства.

Благотворительная акция для людей с ограниченными возможностями прошла и на сцене Государственного бурятского академического театра драмы им. Х. Намсараева. Здесь вниманию зрителей, приехавших почти со всех районов республики, артисты Театра песни и танца "Байкал" представили красочный спектакль-легенду "От моголов к монголам". Бурятский республиканский театр кукол ''Ульгэр'' сегодня также собрал своих зрителей. Коллектив этого учреждения культуры надеется, что сказочные постановки порадовали детей и помогут их скорейшему выздоровлению. Цикл театральных мероприятий, приуроченных ко Дню инвалида, завершится сегодня в Бурятской филармонии. Вечером здесь состоится гала-концерт республиканского инклюзивного фестиваля творчества детей и молодежи ''Таланты без границ''. В нем примут участие творческие коллективы и отдельные исполнители с ограничениями по здоровью.

По данным министерства социальной защиты населения Бурятии, в республике проживают более 74 тысяч людей с ограниченными возможностями. Для их адаптации и социализации действуют девять общественных организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама