Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атомная отрасль сегодня обеспечена долгосрочным портфелем заказов - Михаил Абызов

4 декабря 2013, 10:30 UTC+3 МОСКВА Елизавета Царицына, Дмитрий Волин
Выход "Росатома" на международные рынки станет стартовой площадкой для других отраслей промышленности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Джавахадзе Зураб

МОСКВА, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елизавета Царицына, Дмитрий Волин/. Выход "Росатома" на международные рынки обеспечил широкие возможности для развития ряда отраслей промышленности. Об этом сегодня заявил министр по связям с Открытым правительством Михаил Абызов, выступая на пленарном заседании в рамках форума "АТОМЕКС-2013".

"Атомная отрасль сегодня обеспечена долгосрочным портфелем заказов, - сказал Абызов. - Это огромные возможности продвижения передовых технологий и инновационных решений на международный рынок для многих сопредельных отраслей, которые работают внутри России на нужды атомной отрасли".

Он также добавил, что правительство сейчас обсуждает вопрос о мерах поддержки российского атомного экспорта, "в том числе за счет использования средств Фонда национального благосостояния".

Кроме того, по словам Абызова, "Росатом" выгодно отличается от многих других компаний тем, что "идет впереди тех графиков, которые правительство определяет для остальных корпораций". " "Росатом", начиная уже с 2013 года, приступил к пилотной реализации нового федерального закона о контрактной системе, который будет действовать только с 1 января 2014 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама