Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашения между Сбербанком и Татарстаном создадут до 6 тысяч новых рабочих мест

3 декабря 2013, 20:52 UTC+3 КАЗАНЬ Николай Сорокин
В Казани подписано также соглашение между Сбербанком и "Генерирующей компанией" - оно предусматривает финансирование модернизации энергетических предприятий Татарстана
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Председатель правления Сбербанка Герман Греф подписал в Казани ряд соглашений - они, в частности, позволят республике создать до 6 тысяч новых рабочих мест. "Мы подписали с Республикой Татарстан и ее предприятиями три важных соглашения, каждое из них предусматривает финансирование на 200-300 млн долларов и позволит создать по одной-две тысячи новых рабочих мест", - сказал Греф журналистам на пресс-конференции.

Греф особо подчеркнул значимость первого соглашения - "О сотрудничестве Сбербанка и Республики Татарстан в сфере экономической деятельности", подписанное совместно с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Документ предусматривает финансирование Сбербанком инвестиционных проектов с привлечением иностранного капитала, реализуемых на территории Татарстана, а также банковское обслуживание внешнеэкономической деятельности республики.

"Сбербанк России стал международным и теперь сотрудничает с 22 странами. Отныне Татарстан станет мостом экономического сотрудничества этих стран с Россией", - отметил Греф.

"Сбербанк - стратегический партнер Татарстана, и он будет привлекать в Татарстан иностранных инвесторов", - так прокомментировал подписание соглашения Минниханов.

Среди регионов РФ по объему внешнеторгового оборота Татарстан занимает четвертое место - после Москвы, Тюменской области и Санкт-Петербурга, а также первое место в Приволжском федеральном округе.

В Казани подписано также соглашение между Сбербанком и "Генерирующей компанией" - оно предусматривает финансирование модернизации энергетических предприятий Татарстана. Третье соглашение заключено между Сбербанком и технополисом "Химград" и направлено на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса.

В среду Герман Греф посетит ряд предприятий в Набережных Челнах, где планируется подписание соглашения между Сбербанком и КАМАЗом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама