Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области можно жаловаться на управляющие компании не только в госжилинспекцию

2 декабря 2013, 14:50 UTC+3
Жители области теперь могут обращаться с жалобами на некачественную работу управляющих компаний также в органы местного самоуправления
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Жители Тульской области теперь могут обращаться с жалобами на некачественную работу управляющих компаний также в органы местного самоуправления. Это стало возможным после подписания ими соглашения о взаимодействии с жилищной инспекцией, сообщили в правительстве Тульской области.

Сегодня губернатор Владимир Груздев на рабочей встрече с начальником Государственной жилищной инспекции региона Элеонорой Шевченко обсудил вопросы взаимодействия этого ведомства с муниципалитетами и местной жилинспекцией.

Шевченко сообщила, что на сегодняшний день практически все муниципалитеты подписали соглашение о взаимодействии. Инспекция планирует проведение учебно-практических семинаров для муниципальных служащих с целью организации соответствующих проверок по федеральному закону "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля /надзора/ и муниципального контроля".

Элеонора Шевченко подчеркнула: "Подписанные соглашения позволяют жителям области обращаться с жалобами на некачественную работу управляющих компаний не только в госжилинспекцию, но и в органы местного самоуправления".

Говоря о планах на 2014 год, Шевченко сообщила, что будущем году в регионе будет реализовываться программа капитального ремонта многоквартирных домов. Владимир Груздев напомнил, сбор средств жителей по программе капремонта будет осуществляться с 1 октября 2014 года.

"Кроме того, по программе "Народный бюджет" мы будем финансировать капремонт домов по тем заявкам, которые уже признаны победителями по итогам конкурса этого года", - отметил глава региона. Губернатор также подчеркнул необходимость жесткого контроля за проведением капитальных ремонтных работ со стороны госжилинспекции. --0--ая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама