Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый спорткомплекс на Ямале позволит реализовать крупную программу развития хоккея

4 декабря 2013, 10:58 дата обновления: 4 декабря 2013, 11:06 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Объект построен в рамках проекта "Хоккейная Академия "Авангарда"
Материал из 1 страницы
Хоккейная академия "Авангард"

Хоккейная академия "Авангард"

© Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

ТЮМЕНЬ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Новый спортивный комплекс общей площадью более 9,4 тыс кв м открылся в среду на Ямале. Он позволит реализовать крупную программу развития хоккея на Урале и в Сибири, сообщила пресс-служба губернатора Ямала.

Спорткомплекс в городе Тарко-Сале открывает шестой десяток спортивных сооружений, построенных на Ямале за последние три года. Физкультура и спорт на Ямале становятся доступнее. Дмитрий Кобылкин губернатор ЯНАО Комплекс состоит из трех блоков. Первый включает в себя универсальный спортзал для игровых видов спорта: мини- футбола, волейбола, тенниса. Во втором блоке находятся раздевалки, буфет, также здесь планируется разместить мастерскую для точки коньков, судейские, кабинет врача и тренажерные залы. А в третьем - крытый универсальный каток.

Спорткомплекс построен в рамках реализации проекта "Хоккейная Академия "Авангарда" на средства компании "Газпром нефть". "Ямал стал базовым регионом-партнером по созданию филиальной сети хоккейной академии "Авангард". Вся система будет объединена единой методикой обучения и тренировочного процесса, принципами отбора, спортивными технологиями и брендом", - сказал гендиректор компании Александр Дюков. По его словам, самые успешные воспитанники региональных филиалов смогут продолжить обучение в центре Академии в Омске, строительство которого должно начаться в следующем году.

Создание филиала хоккейной академии "Авангард" на Ямале - это первый шаг на пути развития в автономном округе системы хоккейного обучения детей, включающей современную инфраструктуру, оборудование, экипировку и организацию тренировочного процесса. В ближайшее время тренеры начнут формировать первые детские группы, добавили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама