Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Формирование здорового образа жизни - один из приоритетов правительства Тульской области

3 декабря 2013, 16:04 UTC+3
В бюджете региона предусмотрены значительные средства на мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни, включая сокращение потребления алкоголя и табака
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Формирование здорового образа жизни населения - в числе приоритетов политики правительства Тульской области. Этой теме было посвящено совещание, которое провел губернатор Владимир Груздев.

В бюджете региона предусмотрены значительные средства на мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни, включая сокращение потребления алкоголя и табака. Кроме того, на территории Тульской области в 2013 году реализуются две долгосрочные целевые программы, включающие в себя мероприятия по формированию здорового образа жизни, сообщает правительство Тульской области.

На достижение этих целей направлена и деятельность областного комитета по спорту и молодежной политике. Зампредседателя комитета Дмитрий Яковлев сообщил, что в Тульской области ведется строительство спортивных сооружений всех уровней: от дворовых игровых площадок до современных физкультурно-оздоровительных комплексов европейского и мирового уровня.

"Это работа по строительству семи физкультурно-оздоровительных комплексов, три из которых в Алексинском, Новомосковском, Суворовском районах планируется сдать в эксплуатацию в текущем году, а также двух футбольных полей с искусственным покрытием для профильных детско-юношеских спортивных школ в Щекинском и Кимовском районах", - проинформировал Яковлев.

В этом году в регионе организованы и проведены межрегиональные и всероссийские физкультурно-спортивные мероприятия, в том числе массовая лыжная гонка "Лыжня России-2013", соревнования "Российский азимут-2013" по спортивному ориентированию, "Оранжевый мяч-2013" по баскетболу, "Кросс Нации" по легкой атлетике и другие.

В Тульской области сейчас действуют 50 учреждений дополнительного образования спортивной направленности. Четыре спортшколы региона получили гранты от "Фонда поддержки олимпийцев России". Премии в размере 3,5 млн рублей получили областная ДЮСШ олимпийского резерва и школа велоспорта. По одному миллиону получили тульские легкоатлеты и гимнасты. --0--ая

(c) ИТАР-ТАСС. Все права защищены. Тел.: +7 (499) 791 0307, 791 0308, 791 0310; факс: +7 (499) 791 0303;e-mail: rusmarket@itar-tass.com; http://www.itar-tass.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама