Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентарии Ингушетии планируют изменить порядок привлечения депутатов к ответственности

4 декабря 2013, 12:26 UTC+3 МОСКВА
Народное Собрание Ингушетии предлагает привлекать депутатов региональных заксобраний к административной ответственности только с согласия прокурора субъекта РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Народное Собрание Ингушетии предлагает привлекать депутатов региональных заксобраний к административной ответственности только с согласия прокурора субъекта РФ. Соответствующие поправки в закон "Об общих принципах организации законодательных / представительных/ и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" внесены ими сегодня в Госдуму.

Согласно тексту документа, размещенному в электронной базе данных нижней палаты парламента, предлагается прописать, что депутат регионального заксобрания "не может быть подвергнут административному наказанию, налагаемому в судебном порядке, без согласия прокурора субъекта РФ". Прокурор также должен давать согласие и на привлечение регионального парламентария к административной ответственности.

В пояснительной записке к законопроекту, ингушские депутаты указывают, что действующее законодательство устанавливает особый порядок действий в отношении депутатов в случаях привлечения их к уголовной или административной ответственности, проведении оперативно-розыскных мероприятий и т.д. Однако они сетуют на неурегулированность вопроса с процедурой привлечения к административной ответственности, отмечая, что "гарантии на федеральном уровне отсутствуют", а "Кодекс РФ об административных правонарушениях, который устанавливает административную ответственность и порядок привлечения к ней, о гарантиях депутата законодательного органа /субъекта РФ - прим ТАСС/ умалчивает".

"Полагаем, что гарантии неприкосновенности депутатов законодательных /представительных/ органов субъектов РФ, устанавливаемые в законодательстве как правовые институты, представляющие собой совокупность обязывающих и запрещающих юридических норм, регулирующих особый порядок производства

процессуальных действий в отношении указанных депутатов требуют дальнейшего правового развития", - заключают авторы инициативы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама