Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КБР сезон горных лыж открылся почти на месяц раньше из-за сильного снегопада

4 декабря 2013, 15:38 UTC+3 НАЛЬЧИК Марина Чернышева
Свежий снег на трассе уплотнили и закрепили поверхность корочкой льда, которую обеспечивают снежные пушки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Шарифулин Валерий

НАЛЬЧИК, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Приэльбрусье из-за сильного снегопада сегодня открылся сезон катания на горных лыжах, сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Эльбрусского района Кабардино- Балкарии Алиса Тарим.

Зимний туристический сезон в Приэльбрусье обычно открывается 25 декабря. В это время на курорт устремляется поток горнолыжников, сноубордистов и тех, кто приехал в республику, чтобы встретить Новый год, рассказала Тарим.

"Вечером свежий снег на трассе уплотнили и закрепили поверхность корочкой льда, которую обеспечивают снежные пушки. Теперь и температура плюс пять не испортит катание", - отметила Тарим. В настоящее время спасатели компании "Курорт Эльбрус" оснащают трассу сетками, матами, указателями для повышения безопасности катания.

На поляне Азау слой снега составляет 30 см, на станции канатной дороги "Кругозор" - 50 см, а на станции "Мир" - 80 см. Общая протяженность трассы катания составляет 3 тыс 250 м с перепадом высот от 550 м до 650 м, сказала руководитель пресс-службы.

"Современные канатные дороги в канун сезона прошли техническое освидетельствование и работают в штатном режиме", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама