Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестпроект Тверской области вошел в федеральную целевую программу

26 ноября 2013, 16:30 UTC+3
Проект создания на территории Тверской области туристско-рекреационного кластера "Верхневолжский" разработан совместно с заинтересованными инвесторами
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 26 ноября 2013г. /Пресс-служба Правительства Тверской области/ -- Инвестиционный проект Тверской области "Создание и развитие туристско-рекреационного кластера "Верхневолжский" включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)". Об этом сообщил на заседании регионального Правительства губернатор Андрей Шевелёв.

Заявка Тверской области на включение в программу рассматривалась на заседании Координационного Совета федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)" среди 18 проектов, представленных 15 субъектами РФ. Из всех заявок к голосованию по включению в программу были допущены только 8. Наряду с Верхневолжьем в список вошли проекты Ярославской, Калининградской, Липецкой, Вологодской, Архангельской и Брянской областей. Объем средств, которые будут выделены тверскому региону на реализацию проекта, в настоящее время уточняется.

- Это ещё один пример эффективного привлечения в регион федеральных средств, серьёзный успех министерства экономического развития и, в частности, управления туризма и внешних связей. Вхождение в программу - шанс для региона не только получить дополнительные финансовые средства, но и заявить о себе на федеральном уровне, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Проект создания на территории Тверской области туристско-рекреационного кластера "Верхневолжский" разработан совместно с заинтересованными инвесторами. В его состав включены три взаимосвязанных проекта по созданию условий для развития всех видов водного туризма: "Завидово" (Конаковский район), "Тверь Marina" (Калининский район), "Волжские дачи" (Калязинский район). На территории кластера планируется создание современной инфраструктуры приема круизных и яхтенных туристов, а также длительного их пребывания на территории области. Создаваемая в рамках инвестпроекта инфраструктура будет также использоваться для развития в регионе спортивно-оздоровительного туризма и парусного спорта.

 

Источник:

пресс-служба Правительства Тверской области

 

Контакты:

Тел.: +7 (4822) 35-81-58

support@tversu.ru

region.tver.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама