Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необычный проект запущен в Бурятском театре драмы

4 декабря 2013, 18:51 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Проект "Мама, папа, я - театральная семья" призван привлечь на спектакли молодых родителей вместе с детьми
Материал из 1 страницы
© Фото www.gbatd.org

НУЛАН-УДЭ, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Необычный проект запущен сегодня в Бурятском государственном академическом театре драмы им. Хоца Намсараева. Он называется "Мама, папа, я - театральная семья" и призван привлечь на спектакли молодых родителей с детьми.

Суть театрального новшества в демонстрации на большой и малой сценах одновременно двух постановок - для взрослых и юных зрителей. "Таким образом мы хотим помочь молодым матерям и отцам, которые по определенным причинам "выпадают" на какое-то время из культурного пространства", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС автор проекта, заместитель директора театра по организации зрителей Дмитрий Дылыков.

Он объяснил, что теперь раз в месяц молодые семьи смогут смело планировать совместное посещение лучших спектаклей театра бурятской драмы. "Им не придется решать, с кем оставить своего ребенка, кто из супругов пойдет в театр, а кто проведет вечер дома - детей они будут брать собой. У нас маленькими театралами займутся артисты. Пока родители наслаждаются постановкой, их чадо проведут с экскурсией по театру, расскажут, как создаются спектакли. Также малыши посмотрят мюзикл или сказку, а в оставшееся время поиграют и послушают музыку", - рассказал Дылыков.

На такой эксперимент коллектив Бурятского театра драмы пошел осознанно и, как пояснил собеседник агентства, на коммерческую прибыль не рассчитывает. "Мама, папа, я - театральная семья" - это абсолютно социальный проект, своеобразный праздник семейного театрального вечера. Мы надеемся, что таким образом, во-первых, поможем молодым родителям, а во-вторых, взрастим новое поколение театралов", - уверен замдиректора театра.

Сегодня, в первый "семейный вечер", на большой сцене артисты представят спектакль из золотого фонда национальной драматургии - народную комедию "Будамшу". Для детей приготовлена "Принцесса на горошине".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама