Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исторический центр Ижевска избавят от наружной рекламы

4 декабря 2013, 14:54 UTC+3
Зона, свободная от рекламных билбордов ограничена набережной и тремя крупнейшими городскими магистралями: улицами 10 лет Октября, Карла Либкнехта и Удмуртской
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Столицу Удмуртии освободят от рекламы в центре города. Как рассказал ИТАР-ТАСС советник сити-менеджера Константин Труфанов, "рекламу уберут для того, чтобы сохранить внешний облик исторического центра города".

"Мы приняли зонирование по рекламным конструкциям в городе. В зоне номер 1, из которой выпадают все большие форматы рекламных конструкций, кроме видеоэкранов, сегодня идет процесс сноса этих конструкций", - рассказал сегодня журналистам глава администрации Ижевска Денис Агашин.

Он уточнил, что зона, свободная от рекламных билбордов, находится в историческом центре Ижевска, она ограничена набережной и тремя крупнейшими городскими магистралями: улицами 10 лет Октября, Карла Либкнехта и Удмуртской.

До конца года на этой территории будет снесено 27 крупных рекламных конструкций. Агашин уточнил, что возможность законно размещать рекламу небольшого формата в центре города останется. "Все должно быть в меру, иначе завтра у нас все дома, цоколя и столбы будут обклеены рекламой", - сказал Агашин.

В будущем году в нецентральных районах города появится порядка 100 новых рекламных конструкций, право на установку которых будет выставлено на аукцион. По словам Агашина, в результате торгов бюджет города сможет разово получить до 100 млн рублей. Для сравнения, ежегодно столица Удмуртии зарабатывает за счет аренды рекламных сооружений около 42 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама