Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии впервые применили мощный лучевой аппарат для лечения раковых опухолей

4 декабря 2013, 16:57 UTC+3

Новое оборудование применяется для лечения "всех локализаций", в том числе сложных опухолей желудочно-кишечного тракта, кости, мочеполовой системы и так далее

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии впервые применили в медицинской практике мощный - в 20 мегаэлектронвольт / МЭВ/- лучевой аппарат для лечения онкологических заболеваний.

В пресс-службе министерства здравоохранения Удмуртии корр ИТАР-ТАСС сообщили, что в республике есть два подобных аппарата, но меньшей мощности. Они могут лечить только "поверхностные опухоли - кожи, мягких тканей, молочной железы и тому подобное". Новое оборудование применяется для лечения "всех локализаций", в том числе сложных опухолей желудочно-кишечного тракта, кости, мочеполовой системы и так далее.

В Республиканском онкодиспансере уже провели первую успешную операцию с использованием нового оборудования. Там отметили, что " очереди на процедуру нет, она проводится по выделенным квотам в плановом порядке".

"Планирование лечения на линейном ускорителе позволяет разработать индивидуальную программу для каждого пациента. При использовании данного аппарата воздействие излучения на здоровые ткани сводится к минимуму", - рассказали в пресс-службе республиканского минздрава. Эксперты отмечают, что "лечение на линейном ускорителе хорошо переносится больными и проводится в амбулаторных условиях".

В Удмуртии действует ведомственная целевая программа "Онкология на 2013-2015 годы", на которую выделено 62,7 млн рублей. Ежегодно в Удмуртии выявляется порядка 5 тысяч больных с онкологическими заболеваниями.

Лучевая терапия является одним из ведущих методов лечения онкологических заболеваний, она основана на повышенной чувствительности раковых опухолей к ионизирующему излучению. Под действием излучения линейного ускорителя раковые клетки погибают.--0--се/шэ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама