Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии семья турок-месхетинцев собрала рекордно высокий урожай картофеля

5 декабря 2013, 9:48 UTC+3
Турки, в основном проживающие в Малгобекском районе, занимаются земледелием и выращиваемый ими урожай отличается высоким качеством
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Рекордно высокий для Ингушетии урожай картофеля - 31 тонна с гектара - собрала с обрабатываемого поля фермерская семья турок-месхетинцев, сообщили ИТАР-ТАСС в Минсельхозе республики.

Турки, в основном проживающие в Малгобекском районе, занимаются земледелием и выращиваемый ими урожай отличается высоким качеством.

"С детства привык работать. Любовь к земле у меня от моих родителей, - сказал ИТАР-ТАСС член Общественной палаты Ингушетии, депутат Малгобекского городского совета Бинали Халилов. - После Ферганских событий /1989 г./ я и многие мои земляки оказались здесь, в Ингушетии, которая стала для нас второй родиной".

"Я, жена, один сын и сноха - все мы заняты в овощеводстве, но второй сын решил стать врачом. Он по целевому месту от Ингушетии поступил в Ставропольскую медакадемию и после ее окончания работает врачом- ординатором", - продолжил Халилов. По словам собеседника, на арендуемой его семьей земле выращивается "практически вся азбука овощей".

В настоящее время властями Ингушетии рассматривается вопрос о передаче земли в долгосрочную аренду для фермерских хозяйств турок-месхетинцев, сказал Халилов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама