Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Камчатки в числе первых в крае стал владельцем универсальной электронной карты

5 декабря 2013, 6:42 UTC+3
Карта дает упрощенный доступ к государственным и муниципальным услугам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Насыров Алексей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин в числе первых жителей края стал владельцем универсальной электронной карты, дающей упрощенный доступ к государственным и муниципальным услугам. Глава региона получил ее сегодня в пункте приема заявлений и выдачи карт в Петропавловске-Камчатском, рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого правительства.

По информации аппарата губернатора и правительства края, к настоящему времени с заявлениями на получение таких карт в соответствующие структуры обратились уже 1600 жителей полуострова.

Работа по внедрению универсальной электронной карты на Камчатке была начата в 2012 году. К настоящему времени открыты 8 пунктов для ее выдачи в Петропавловске-Камчатском, городах Елизово и Вилючинск. В планах - открытие 20 пунктов на территории края.

"Карта является идентификатором гражданина и обеспечивает возможность получения государственных и муниципальных услуг населением в электронном виде", - пояснила руководитель агентства по информатизации и связи края Инга Леонтьева. Карта содержит сведения о полисе обязательного медицинского страхования, свидетельстве пенсионного страхования, электронную подпись гражданина.

Карту можно использовать для оплаты услуг ЖКХ и связи, при посещении врача. Планируется введение транспортного приложения для оплаты проезда в общественном транспорте. --0--ни

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама