Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АЭС малой мощности во всем мире к 2030 году смогут вырабатывать энергию объемом до 40 ГВт

5 декабря 2013, 13:09 UTC+3 МОСКВА Елизавета Царицына
"Существует необходимость развития базовой генерации в странах, для которых не целесообразны решения по большой и средней мощности", - считает гендиректор "Русатом Оверсиз" Джомарт Алиев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Гущин Иван

МОСКВА, 5 декабря. /корр. ИТАР-ТАСС Елизавета Царицына/. АЭС малой мощности /АСММ/ во всем мире к 2030 году смогут вырабатывать энергию объемом до 40 ГВт. Такой прогноз озвучил сегодня генеральный директор компании "Русатом Оверсиз" Джомарт Алиев в ходе конференции в Москве.

"Существует необходимость развития базовой генерации в странах, для которых не целесообразны решения по большой и средней мощности", - сказал Алиев.

По мнению главы "Русатом Оверсиз", "отраслевые оценки рынка подтверждают повышенный интерес к проектам АСММ". При этом Алиев считает, что "концепция АЭС малой мощности и анализ возможных применений проекта ознаменует появление нового заказчика атомных станций - коммерческого".

"Коммерческий заказчик не берет на себя вопросы операционного управления объектом генерации, а просто оплачивает энергию и тепло по установленному тарифу. Это новая модель сотрудничества - энергетический аутсорсинг", - объяснил руководитель российской компании.

"Русатом Оверсиз" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Компания занимается продвижением технологий российской атомной отрасли на мировом рынке, в том числе, в областях традиционной и альтернативной энергетики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама