Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Частный фармзавод в Орле безвозмездно поставляет препараты в региональный онкодиспансер

1 октября 2013, 23:34 UTC+3
При поддержке областной администрации фармацевтический завод "Санофи-Авентис Восток" реализует в регионе программу помощи пациентам с раком молочной железы "Шанс на жизнь"
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Орловской области многие промышленные предприятия участвуют в благотворительных проектах и программах.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства области, к числу таких предприятий относится фармацевтический завод по производству в России современных аналогов инсулина - "Санофи-Авентис Восток", который безвозмездно поставляет препараты для лечения рака молочной железы областному онкологическому диспансеру.

При поддержке областной администрации завод реализует в регионе программу помощи пациентам с раком молочной железы "Шанс на жизнь". Ее цель - применение высокоэффективных химиопрепаратов по мировым стандартам, которые позволяют излечить рак груди у женщин на ранних стадиях и улучшить прогноз на поздних стадиях заболевания. Так, в 2011 году от завода онкодиспансеру на безвозмездной основе поступили лекарства на 50 млн рублей. В прошлом году было поставлено препаратов еще на 50 млн рублей. На такую же сумму поступят препараты в онкодиспансер и в этом году.

Еще один яркий пример - Благотворительный фонд "Вера и Возрождение", созданный в 2011 году группой компаний "Возрождение". Основной целью деятельности Фонда является социальная, профессиональная адаптация и интеграция детей с ограниченными возможностями здоровья в нормальную жизнь. В декабре 2012 года в рамках программы "Мы вместе" фондом был открыт Центр детского развития - первая частная организация в Орловской области, которая использует комплексный подход для оказания помощи детям с ограниченными возможностями. На ремонт и оснащение помещений центра из средств Фонда было выделено 8 млн рублей, затраты на его содержание составляют около 450 тыс рублей в месяц. В настоящее время центр посещает более 150 детей. Штат сотрудников насчитывает 12 человек.

"Мы приветствуем такие действия, - подчеркнул губернатор области Александр Козлов, - и благодарны бизнесу за стремление делать добрые дела, помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации".

Глава региона поручил поощрить предприятия, активно участвующие в благотворительных проектах. Стоит отметить, что за последних три года объем благотворительной помощи, оказанной предпринимательским сообществом, составил около 300 млн рублей. --0--сф/ои

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама