Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орловская область выделит дополнительные средства на закупку льготных лекарств

8 октября 2013, 21:51 UTC+3
Объем финансовых средств на 2013 год для обеспечения льготных категорий граждан области составляет свыше 565,6 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Поиском дополнительных средств на льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан займутся департамент здравоохранения и соцразвития Орловской области совместно с департаментом финансов. Соответствующее распоряжение сделал сегодня губернатор Александр Козлов, сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе главы региона.

Объем финансовых средств на 2013 год для обеспечения льготных категорий граждан области составляет свыше 565,6 млн рублей. Из областного бюджета выделено 171,7 млн рублей, из них более 141,7 млн рублей - для региональных льготников, 30 млн рублей - для обеспечения пациентов, страдающих редкими заболеваниями.

По информации и.о. руководителя департамента здравоохранения и соцразвития Константина Бобракова, в регионе около 70 тысяч человек имеют право на бесплатное получение лекарств при амбулаторном лечении. Более 53 тысяч человек являются региональными льготниками плюс 48 человек страдают от редких заболеваний. Почти 16 тысяч - относятся к федеральным льготникам. 548 человек получают дорогостоящие лекарственные препараты по федеральной программе.

Если с лекарственным обеспечением региональных льготников проблем практически нет, то этого нельзя сказать о федеральных. В связи с недостаточным финансированием по ряду позиций закупка лекарств для этих льготников проведена не в полном объеме. К примеру, средняя стоимость инсулина в месяц составляет более 3 тыс рублей, а из федеральных средств выделяется всего 638 рублей. Аналогичная ситуация и по другим заболеваниям. В 2011 и 2012 году на эту недостающую часть финансирования для закупки лекарственных препаратов область выделяла дополнительные деньги.

Как отмечалось на совещании, такая же проблема с лекарственным обеспечением федеральных льготников существует и в других регионах.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама