Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый социальный интернет-проект "Путь домой" успешно реализуется в Орловской области

3 ноября 2013, 17:15 UTC+3
Этот проект, адресован людям, желающим усыновить ребенка или взять его под опеку
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Путь домой" - так называется новый социальный интернет-проект, инициатором создания которого выступил губернатор Орловской области Александр Козлов.

Этот проект, который начал реализовываться в августе нынешнего года, адресован людям, желающим усыновить ребенка или взять его под опеку. На сайте "Путь домой" потенциальные родители смогут найти фотографии детей из детских домов и интернатов Орловской области, узнать об особенностях их характеров, увлечениях и мечтах. Предварительное знакомство с детьми на сайте интернет-проекта помогает с выбором конкретного ребенка, не причиняя ему психологической травмы. Также на сайте представлена необходимая информация о формах и особенностях устройства детей в семью, так называемая "пошаговая инструкция" для потенциального усыновителя, контакты органов опеки и школ приемных родителей, информация о социальных гарантиях и ответы специалистов на интересующие вопросы.

Областной банк данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, создан для поддержки и развития института приемной семьи в регионе. Кроме того, на телеканале "Россия-1" в программе "Вести- Орел" каждый четверг в рубрике "Отзовитесь, добрые сердца!" орловские журналисты, соцработники, представители общественности рассказывают о детях-сиротах, которые ждут маму и папу.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства региона, в настоящее время в Орловской области в опекунских и приемных семьях воспитываются 1612 детей. За 9 мес 2013 года в семьи устроено 280 детей. 140 из них взяты под опеку, 101 - в приемные семьи, 39 детей усыновлены. Это почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама