Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Орловской области эффективно действует система материальной поддержки талантливых детей

5 ноября 2013, 22:36 UTC+3
Ежегодно восемь победителей конкурсного отбора талантливой молодежи на грант президента РФ получают денежное поощрение в размере 30 тыс рублей, 12 победителей - в размере 20 тыс рублей
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Орловской области Александр Козлов принял участие во Всероссийском форуме "Будущие интеллектуальные лидеры России" в Ярославле.

"Для нас, как и для любого региона, - заявил он журналистам, - поддержка подрастающего поколения является одним из приоритетных направлений. У нас на Орловщине, создана система образовательных программ, обеспечивающих выявление, развитие и сопровождение одаренных детей и молодежи".

По его словам, ежегодно восемь победителей конкурсного отбора талантливой молодежи на грант президента РФ получают денежное поощрение в размере 30 тыс рублей, 12 победителей - в размере 20 тыс рублей. Губернаторские стипендии в этом году получили 1033 учащихся общеобразовательных школ, воспитанников учреждений дополнительного образования, студентов средних и высших учебных заведений, аспирантов, достигших особых успехов в учебной и научной деятельности. Общий объем финансирования из областного бюджета на выплату стипендий составил 24,2 млн рублей. В вузах активно работает система поощрения студентов, удостоенных наград на международных, всероссийских конкурсах и олимпиадах. За успехи, достигнутые в научно-исследовательской работе, студенты награждаются почетными грамотами, дипломами, премируются денежными премиями.

Одаренные учащиеся и студенты выдвигаются на соискание государственных научных и именных стипендий, стипендий, учреждаемых различными организациями и фондами.

Кроме того, в Орловской области работает группа специалистов, занимающихся разработкой системы поиска и поддержки талантливых детей дошкольного возраста. Также создана областная электронная база данных одаренных детей и молодежи. С 2012 года внедрена система дистанционного обучения одаренных детей в районах области. Каждый пункт подключения рассчитан на единовременное участие в занятиях трех детей из 50 сельских образовательных учреждений. Обучение осуществляется по 12 направлениям подготовки. Такая система позволяет обеспечить доступность образования детей с повышенной мотивацией в удаленных территориях области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама