Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орловской детской областной клинической больнице будет присвоено имя Зинаиды Круглой

11 ноября 2013, 17:52 UTC+3

Руководившая этим учреждением 43 года - практически со дня его основания, она внесла огромный вклад в становление и развитие детского здравоохранения в Орловской области в послевоенные годы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Орловской детской областной клинической больнице будет присвоено имя Зинаиды Круглой, которая руководила этим учреждением практически со дня его основания 43 года. Она внесла огромный вклад в становление и развитие детского здравоохранения в Орловской области в послевоенные годы.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы региона, соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Козлов на основании ходатайства трудового коллектива больницы. Областному департаменту здравоохранения и социального развития поручено внести изменения в устав переименованного учреждения здравоохранения.

Зинаида Иосифовна Круглая /1920-2008/ родилась в городе Горьком. После окончания в 1942 году лечебного факультета четвертого Московского медицинского института была направлена на работу в Орловскую область. Начала карьеру с должности заведующей райздравотделом Красненского района, который был временно оккупирован немцами. В августе 1943 года после освобождения Орла от фашистских оккупантов была назначена главврачом детской больницы. За заслуги в области здравоохранения в 1959 году Круглой было присвоено звание Заслуженный врач РСФСР, а в 1969 году она была награждена орденом Трудового Красного Знамени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама