Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приоритетная задача 2014 года в Орловской области - обеспечение жильем населения

2 декабря 2013, 21:05 UTC+3

Орловский губернатор назвал приоритетной задачей обеспечение жильем ветеранов, детей-сирот и многодетные семьи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На сегодняшнем заседании в администрации Орловской области одним из ключевых был вопрос предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также многодетным семьям.

"Это острый социально-значимый вопрос, - подчеркнул губернатор Александр Козлов. - Все обязательства по предоставлению жилья этим категориям граждан мы должны выполнить".

Здесь же, на заседании, глава региона дал поручение блокам социального развития, инфраструктуры и департаменту финансов совместно с главами муниципальных образований подготовить предложения по решению указанной проблемы. Контрольному управлению аппарата губернатора и правительства области поручено в течение декабря собрать данные о выполнении планов по обеспечению жильем указанных категорий граждан в 2013 году.

Как отмечалось на совещании, с начала этого года благоустроенное жилье получили более 300 ветеранов Великой Отечественной войны. Еще 75 ветеранов получат в 2013 году социальные выплаты на приобретение жилья. До конца года будут заключены муниципальные контракты на приобретение 135 жилых помещений для детей-сирот. Из них 104 будут предоставлены детям-сиротам в 2013 году, 31 квартира - в следующем. Что касается многодетных семей, то сейчас около 400 из них состоят на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения. За период 2010-2013 годов жилыми помещениями обеспечено более 230 многодетных семей. Почти 1,5 тысячи многодетных семей состоят на учете для предоставления земельного участка для индивидуального строительства. Более 500 таких семей земельные участки уже получили.

Если в этом году ввод жилья в регионе составит более 370 тыс кв метров, то в 2014 - 426 тыс кв метров. При этом ОАО "Орловская инвестиционная ипотечная корпорация" предоставит застройщикам и жителям около 500 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Компанией уже принято решение - не менее 15-20 проц выделяемых земельных участков отдавать многодетным семьям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама