Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллиардер Прохоров не исключает своего участия в строительстве биатлонного комплекса

5 декабря 2013, 22:40 дата обновления: 5 декабря 2013, 23:02 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД

Комплекс может быть построен в Нижнем Новгороде

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Предприниматель и политик Михаил Прохоров рассматривает возможность своего участия в строительстве биатлонного комплекса в Нижнем Новгороде или окрестностях города.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба губернатора Валерия Шанцева, этот вопрос обсуждался на встрече главы региона с Прохоровым, состоявшейся в приволжской столице в четверг вечером.

Михаил Прохоров, который возглавляет Союз биатлонистов России /СБР/, сказал, что в ближайшее время направит в Нижний Новгород специалистов, которые работают с СБР. Они на месте оценят возможности строительства, получат исчерпывающие консультации о земельном участке и о том, будут ли на этом стадионе проводиться соревнования мирового уровня, или же комплекс будет использоваться для массовых занятий этим видом спорта.

По мнению Валерия Шанцева, этот вопрос необходимо рассматривать с точки зрения развития биатлона в Нижегородском регионе и создания инфраструктуры для будущей детско-юношеской школы биатлона. Губернатор отметил, что готов помочь в реализации этого проекта. При благоприятном решении вопроса строительство будет идти на внебюджетные средства.

"Вопрос развития спорта в Нижегородской области стал ведущей темой беседы губернатора и предпринимателя, - отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Роман Скудняков. - В том числе серьезно обсуждался вопрос строительства в регионе физкультурно- оздоровительных комплексов".

Валерий Шанцев, который 5 декабря принимал участие в открытии в городе Княгинино 26-го ФОКа, построенного в регионе в рамках областной программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, отметил, что в этом городе "каждый пятый житель - студент". "Аналитики подсчитали, что это самый студенческий город Европы. Поэтому нам было важно для нескольких тысяч ребят и девчонок создать условия, при которых они бы поддерживали свою физическую форму и студенческий спорт", - подчеркнул губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама