Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благоустроенная Камчатка - Александр ПОТИЕВСКИЙ

29 ноября 2013, 10:00 дата обновления: 6 декабря 2013, 10:00 UTC+3
На Камчатке активно реализуется программа благоустройства населенных пунктов. О ходе работ рассказал первый вице-губернатор края Александр Потиевский
Материал из 1 страницы
© Фото www.kamchatka.gov.ru

На Камчатке активно реализуется программа благоустройства населенных пунктов. О ходе работы в этом направлении в интервью ИТАР-ТАСС рассказал первый вице-губернатор края Александр Потиевский.

– Александр Михайлович, на Камчатке реализуется программа по благоустройству населенных пунктов. Какие цели ставят перед собой власти, чем обусловлена необходимость принятия подобной программы на краевом уровне, как финансируются мероприятия по ее реализации?

– К 2012 году благоустройство городских и сельских территорий всех населенных пунктов Камчатского края стало неудовлетворительным. Оно перестало отвечать современным санитарным и строительным нормам, предъявляемым к среде проживания. Высокий уровень износа покрытия тротуаров, автомобильных дорог, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, плохое уличное освещение, неухоженность парков и скверов, отсутствие детских игровых площадок,зон отдыха во дворах, устаревшие малые архитектурные формы, плохое состояние подпорных стен и лестниц – все это негативно влияло на эмоциональное состояние и качество жизни населения Камчатского края.

Для решения всех этих проблем правительством края и была разработана и утверждена целевая Программа "Комплексное благоустройство населенных пунктов Камчатского края на 2012-2016 годы". Общий объем ее финансирования 6,2 миллиарда рублей. Программа финансируется исключительно из бюджетов края и муниципальных образований. Более 77%(4,8 миллиарда рублей) средств выделено из бюджета края, 1,4 миллиарда рублей–из местных бюджетов.

В 2012 год на реализацию Программы было направлено и освоено 1,57 миллиарда рублей, из них 1,26 миллиарда рублей из краевого бюджета и 314 миллионов рублей из местных бюджетов.В 2013 году на эти цели выделены 1,7 миллиарда рублей, из них 1 миллиард 380миллионов рублей из краевого бюджета и 282миллионов рублей из местных бюджетов.

– Петропавловск-Камчатский – крупнейший населенный пункт исторический и культурный центр полуострова. Какие мероприятия запланировано произвести здесь, что уже сделано и, что планируется в ближайшее время?

– В сентябре 2010 года по поручению Владимира Путина, тогда возглавлявшего правительство, был разработан проект долгосрочной муниципальной целевой программы "Благоустройство Петропавловска-Камчатского городского округа на 2010-2014 годы". В программе были учтены обращения жителей города, депутатов Законодательного собрания края, Городской думы, определены задачи, требующие первоочередного решения.

С осени 2010 года началось финансирование ремонта дорог и объектов благоустройства, предусмотренное распоряжением правительства РФ от 02.09.2010 года № 1423-р, в соответствии с которым на эти цели выделен 1 миллиард рублей на восстановление улично-дорожной сети Петропавловска-Камчатского. Уже в 2010 году это позволило выполнить часть объема подготовительных работ и продолжить исполнение мероприятий программы в 2011 году. Приоритет был отдан восстановлению улично-дорожной сети, магистральным дорогам, проездам к дворовым территориям многоквартирных домов, замене наружного освещения улиц и устройству детских площадок.

С 2012 года мероприятия по благоустройству краевого центра выполняются уже в рамках долгосрочной краевой целевой программы "Комплексное благоустройство населенных пунктов Камчатского края на 2012-2016 годы" и муниципальной целевой программы "Комплексное благоустройство Петропавловска-Камчатского городского округа на 2012 год". По муниципальной целевой программе благоустройства краевого центра объем финансирования составил 1миллиард 230 миллионов рублей (937,9 миллиона – средства бюджета края и 292, 1 миллиона рублей – из муниципалитета).

На капитальный ремонт и ремонт автодорог и проездов общего пользования, внутридомовых территорий затрачено 638,5 миллиона рублей (86,1% от запланированного). Отремонтировано 398 394 квадратных метров магистралей. Нареконструкцию уличных сетей наружного освещения затрачено 109,2 миллиона рублей. Обновлено и заменено 44,6 км сетей. Проведен капитальный ремонт подпорных стен и лестничных переходов на20 миллионов рублей – это 5 подпорных стен и 15 лестничных переходов.Еще 22 миллиона рублей направлено на обустройство придомоваых территорий, восстановление и строительстводетских площадок. Проведены работы по благоустройству городского "Парка Победы", уделено внимание озеленению городских улиц, проведено множество различных работ по созданию комфортных условий для горожан.

В 2013 году на благоустройство Петропавловска-Камчатского с учетом средств краевого и муниципального бюджетов выделены 1 миллиард 164, 7 миллиона рублей. Они направлены на продолжение работ по восстановлению и ремонту улично-дорожной сети (607, 1 миллиона рублей),продолжение устройства и ремонта линий наружного освещения (98, 8 миллиона рублей), капитальный ремонт подпорных стен (44,6 миллиона рублей), восстановление лестничных переходов – на сумму 53, 5 миллиона рублей, восстановление и обустройство детских площадок (56миллионов рублей). Выполняются работы по установке малых форм на существующих детских площадках на улицах Абеля, Академика Заварицкого, Карбышева, Звездная, Циолковского, Виталия Кручины. Готовятся к приемке выполненные работы по восстановлению больших детских городковна улицах Академика Королева, Тушканова, Бохняка.

Ведутся работы по благоустройству мест массового отдыха горожан. Это сквер у ДК КГТУ, сквер и детская площадка на улице Горького, территория вокруг памятника В.И. Ленину в районе СРВ, парк на сопке Никольская. Общая сумма финансирования этих работ 18 миллионов рублей. Немаловажно, что в этом году общий объем освоения денежных средств, выделенных на реализацию программы благоустройства города, уже составил 90 процентов.

– Как реализуется программа в муниципальных образованиях края?

–  В Программе благоустройства помимо Петропавловска-Камчатского городского округа участвуют еще 13 муниципальных образований, пятьиз которых находится в Корякском округе. Это Пенжинский, Тигильский, Карагинский,Олюторский районы и административный центр Корякского округа – поселок городского типа Палана.

В 2012 году в рамках Программы в муниципальных образованиях Камчатского края, кроме Петропавловска-Камчатского городского округа освоено 594,2 миллиона рублей. Отремонтировано 489,9 тысячи квадратных метров дорог, 44,4 км уличных сетей наружного освещения, установленыи обустроены 154 детские площадки, на озеленение поселковпотрачено15,9 миллиона рублей. В 2013 году на проведение аналогичных мероприятий из бюджета края и муниципалитетов было направлено 477,5 миллиона рублей, из них на капитальный ремонт дорог – 288,7 миллиона рублей, на обустройство и установку детских и спортивных игровых площадок – 22,7 миллиона рублей. На ремонт уличных сетей наружного освещения – 48,3 миллиона рублей.

– Есть ли проблемы на этом участке работа и как они решаются?

– Есть трудности в силу отдаленности северных поселений и сложной схемытранспортировки туда грузов. Это неизбежно отражается на сроках доставки материалов, оборудования и техники для проведения строительных работ по благоустройству. Поэтому подрядчики не всегда вовремя исполняют условия контрактов.

Есть и общие для всех муниципальных образований проблемы. Это в основном длительность процедур проведения торгов и заключения контрактов. Учитывая короткий строительный летний сезон, неблагоприятные погодные условия в большинстве муниципальных образований края, усложняется исполнение мероприятий в текущем финансовом году. Усугубляет ситуацию наличие недобросовестных поставщиков и подрядчиков. Они зачастую сильно снижают цену работ, а затем не могут исполнить работу качественно, в срок или сами отказываются от работ, что приводит к необходимости расторжения контракта ипроведения повторных конкурсных процедур. Времени на проведение повторных конкурсов, а затем строительство уже нет.

Освобождающиеся по этим причинам средства мы конечно оперативно перераспределяем на другие мероприятия, реализацию которых еще возможно осуществить в текущем финансовом году, но за этим стоят свои сроки проведения торгов, а благоприятное для уличных работ время уходит.

– Что делается для развития транспортной инфраструктуры в регионе. Насколько она развита сейчас и каковы перспективы на ближайшие годы?

– Для развития транспортной инфраструктуры сегодня делается много. По Программе "Социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" мы осуществляем реконструкцию взлетно-посадочной полосы №1 в аэропорту Петропавловск-Камчатский. Она была выведена из эксплуатации еще 1978 году. Вопрос о ее реконструкциирешался почти 20 лет. В общей сложности, на реконструкцию главного аэропорта Камчатки из федерального бюджета будет направлено почти 12 миллиардов рублей.

По этой же федеральной программе будут реконструированы и другие аэродромы Камчатки. Так, в аэропорту поселка Палана вместогрунтовой будет обустроена посадочная полоса плитами ПАГ-14, принимающая все типы самолетов. Госконтракт по реконструкции этой полосы заключен с предприятием Спецстрой России. Стоимость проекта 925 миллионов рублей, сроки строительства – 2013-14 годы. В планах строительство и реконструкция аэродромов в поселках Никольское, Озерная, Тиличики, Оссора, Тигиль, Усть-Хайрюзово, Мильково, Пахачи, Соболево, Усть-Камчатск, Манилы.

Межрегиональные авиаперевозки на Камчатке как и для других дальневосточных регионов субсидируются федеральной Программой "По поддержке региональной авиации" из федерального бюджета. Это маршруты из Петропавловска-Камчатского во Владивосток, Москву, Санкт-Петербург и обратно. Тарифы снижены для молодых людей в возрасте до 23 лет, а также для женщин от 55 лет и старше и мужчин от 60 лет и старше. Под льготные цены на авиабилеты также попадают дети-инвалиды, инвалиды 1-й категории и лица, их сопровождающие. Это действительно больная тема для региона. Мы живем в условиях, приравненных к крайнему северу, и, конечно, жителям Камчатки летом хочется вывезти детей к солнышку и съездить в отпуск самим. А билет на самолет до Москвы в разгар сезона в эконом-классе стоит 50-60 тысяч рублей. Эту проблему надо решать на федеральном уровне.

Тарифы на пассажирские авиаперевозки внутри региона субсидируются из краевого бюджета, и уходить от этой практики мы не собираемся. Прежде всего, еще раз можно напомнить, что до многих населенных пунктов Камчатки можно долететь только на вертолете. Поэтому приведу также стоимость билетов на вертолет. Например, из Каменского до Аянки экономически обоснованный тариф в 2013 году составляет 11 830 рублей, при этом местные жители летают по фиксированной цене 3 720 рублей. Билет "Каменское-Слаутное" стоит 8 150 рублей, для жителей Камчатки– 2 560 рублей. Из Петропавловска в Тигиль на воздушном суднежители камчатцы могут добраться за 7 560 рублей (экономически обоснованный тариф на самолет – 17 770 рублей, вертолетом – 40 650 рублей). До Никольского билет на самолет жителям края продадут по 7 125 рублей при тарифе в 26 770 рублей. И кстати, до Тиличиков экономически обоснованный тариф в 2013 году по сравнению с 2012 годом немного снизился, составив 19 790 рублей (был свыше 23 тысяч рублей), поэтому сейчас билет из Петропавловска-Камчатского можно приобрести за 10 870 рублей.

В начале 2013 года на эти цели в краевой казне было предусмотрено 300 миллионов рублей, сейчас – 384 миллиона. Но ведь главное, что народ летает – отбоя нет,в отличие от прошлых лет, когда люди не могли выбраться из своих поселков.

Совершенно новая практика для Камчатки – это эксплуатация судов на воздушной подушке. Два таких амфибийных вездехода"Арктика 2ДК" построены в Омске.Одна из "Арктик 2ДК" сейчас уже работает в Олюторском муниципальном районе по перевозке пассажиров из села ТиличикиОлюторского района в аэропорт "Тиличики" села Корф. Второй готовится к работе – просчитывается маршрут.

Сейчас по побережьям Камчатки ходят четыре самоходные накатные баржи – "Сосновка-1" и "Сосновка-2",Сосновка-3", "Капитан Финашин". Они были построены в Кировской области на Сосновском судоремонтном заводе в рамках реализации Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года". Суда эти построены по уникальному проекту, который разрабатывался специально для условий Камчатки. Длиной в 42 метра и грузоподъемностью в 250 тонн они предназначены для перевозки генеральных грузов, навалочных грузов, контейнеров на грузовой палубе, колесной и гусеничной техники. Выгрузка производится на рейде или на необорудованный берег с помощью аппарели.

По объектам водного транспорта в проект Программы Дальнего Востока и Байкальского региона включены мероприятия по строительству и реконструкции гидротехнических причальных сооружений и создание акваторий (донно-углубительные работы) в морских портах. Это строительство и реконструкция морского вокзала в Петропавловске-Камчатском, причалов в портопункте Оссора, Палана, Усть-Хайрюзово, Тиличики, Никольское с обустройством морского пункта пропуска через государственную границу.

В 2012 году введен в эксплуатацию мост на 168 км автодороги Мильково-Ключи. Осенью 2012 года началось строительство еще одного моста в Усть-Камчатском районе – на другом участке реки Камчатка. Здесь предполагается возвести сразу три мостовых перехода: один пролет моста в 33 метра через протоку Заводская, затем девять пролетов моста по 33 метра каждый через основное русло и еще один мост через протоку – семь пролетов по 33 метра. Кроме этого, дорожники сделают и подходы к конструкциям. Когда эти мосты будут построены, мы окончательно уйдем от переправ в Усть-Камчатском районе. Соответственно, в районе увеличится транспортный поток, будет обеспечен совершенно новый уровень жизни людей.

– Какие задачи перед собой ставит региональное правительство на ближайшее время с точки зрения благоустройства в крае? Что в приоритетах?

– Реализация мероприятий Программы по благоустройству находится на особом контроле правительства края. Обеспечивается четкая согласованность действий краевого правительства, администраций муниципальных образований, предприятий, учреждений, обеспечивающих жизнедеятельность населенных пунктов и занимающихся благоустройством. В приоритетном порядке решаются вопросы по капитальному ремонту дорог и придомовых территорий, ремонту и реконструкции уличных сетей наружного освещения, устройству и обустройству детских площадок.

Планируется до 2017 года в рамках Программы комплексно решить основные проблемы благоустройства населенных пунктов Камчатского края. Например, сегодня в планах на 2014 год перебазировать мобильный асфальтобетонный завод в Быстринский муниципальный район. Здесь на термальной площадке располагаются два поселка: Эссо и Анавгай, в которых проживают жители малочисленных северных народов. Мы планируем на базе этих поселений создать туристический этнический центр. Для этих целей в рамках Программы выполняется проект, и предусматривается порядка 200 миллионов рублей на обустройство уличной дорожной сети и зоны отдыха. В 2015 году планируется перебазировать мобильный асфальтобетонный завод в Усть-Большерецкий муниципальный район, который также интересен и с туристической, и с экономической точек зрения. Кстати, Мильковский муниципальный район уже сейчас очень преобразился за время действия Программы 2012-2013 годы. В случае необходимости правительство Камчатского края готово продлить действие Программы и после 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама