Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В развитие Корякского округа Камчатке до 2018 года будет инвестировано 11 млрд рублей

6 декабря 2013, 12:14 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Для решения проблем ЖКХ, занятости населения, в социальной сфере краевым правительством принята специальная программа, предполагающая выделение значительных средств из бюджета края
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В развитие поселков Корякского округа на севере Камчатки до 2018 года будет инвестировано до 11 млрд рублей. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в краевом правительстве губернатор Владимир Илюхин.

Он подчеркнул, что сейчас "ярко выраженных проблем в Корякии нет", более того, по его словам ситуация в округе - самая стабильная за последние 15 лет. Тем не менее, краевые власти понимают необходимость изменения качества жизни в северных поселках и решения проблем, "копившихся там десятилетиями": ЖКХ, занятость населения, социальная сфера.

Для их решения краевым правительством принята специальная программа, которая предполагает выделение значительных средств из бюджета края.

Губернатор отметил, что развитие севера Камчатки связывает не только с бюджетными вложениями, но и с приходом на территорию крупного бизнеса. "На территории Пенжинского района /самый северный район края/ завершается строительство горнорудного предприятия на руднике Аметистовый, компания "Сигма" намерена реализовать проект на Озерновском месторождении в Карагинском районе /одно из крупнейших на Камчатке месторождений рудного золота/, продолжаются геолого-разведочные работы на территории Тигильского района, которые ведутся на шельфе Охотского моря компанией "Газпром", в Карагинском районе компания "Роснефть" оформляет лицензии на производство геолого- разведочных работ на шельфе Берингова моря в районе острова Карагинский", информировал глава краевого правительства. Он отметил, что, приход таких крупных компаний на север Камчатки "безусловно оживит жизнь в округе". С учетом бюджетных инвестиций все это даст сильнейший за последние 30 лет толчок развитию территорий, уверен Илюхин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама