Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возведение арены к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде начнется во втором полугодии 2014 года

6 декабря 2013, 16:26 дата обновления: 6 декабря 2013, 16:35 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Андрей Сорвачев
Ранее сообщалось, что строительство арены планировалось начать в апреле следующего года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Русинов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Сорвачев/. Правительство Нижегородской области определилось со сроками начала строительства стадиона для проведения футбольных матчей чемпионата мира-2018. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Валерия Шанцева.

"Строительные работы по возведению стадиона планируется начать во втором полугодии 2014 года, - говорится в сообщении. - Проект стадиона для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года будет утвержден приказом заказчика после получения положительного заключения экспертизы проектной документации ФАУ "Главгосэкспертиза России" также в 2014 году. Решения же по фасадам стадиона рассмотрены и одобрены градостроительным советом Нижегородской области при губернаторе Нижегородской области Валерии Шанцеве".

Правительство области также приняло решение относительно окончательной вместимости стадиона. На период проведения чемпионата мира и после турнира она будет составлять 45 тысяч мест.

Ранее сообщалось, что строительство арены планировалось начать в апреле 2014 года и завершить его в 2017 году.

В Нижнем Новгороде будут размещены четыре тренировочные базы для команд - участниц ЧМ-2018

В рамках программы будет осуществляться строительство и реконструкция восьми спортивных объектов: тренировочных площадок и баз команд в Дзержинске и Нижнем Новгороде. "Тренировочные площадки будут расположены на стадионах "Динамо" и "Локомотиве", а также возведены, предположительно, на улицах Карла Маркса и Глеба Успенского, - сказал министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Владимир Харитонов. - Базы же команд будут расположены не только в Нижнем Новгороде, но и в Дзержинске. Финансовое обеспечение будет осуществляться за счет средств областного и федерального бюджетов, бюджетов муниципальных образований, а также внебюджетных источников и составляет 55,5 миллиардов рублей".

Ассигнования областного бюджета на строительство баз составят 6 миллионов 755,9 тысяч рублей, бюджета Нижнего Новгород - 8 миллионов 652,4 тысяч рублей, бюджета Дзержинска - 90 миллионов рублей, средств софинансирования федерального бюджета - 12 миллионов 583,8 тысяч рублей /по прогнозной оценке/. Внебюджетные источники составят 27 миллионов 471,6 тысяч рублей.

Правительство Нижегородской области отметило, что все тренировочные площадки и базы будут возведены уже к 2015 году. "Проектные и изыскательские работы по строительству тренировочной базы команд в юго-восточной части Советского района севернее деревни Анкудиновка г. Н.Новгорода и тренировочных площадок будут проведены в 2014-2015 годах. - рассказали в правительстве области, - Тренировочные площадки будут возведены либо на федеральный бюджет, либо из внебюджетных источников".

К мировому первенству в городе будет реализовано 28 инвестиционных проектов по строительству гостиниц

Правительство Нижегородской области уточнило количество гостиниц, которые будут построены или реконструированы для различных категорий гостей. "Пять гостиниц будет предназначено для размещения участников соревнования - ФИФА и гостей ФИФА, спонсоров, вещателей и СМИ. Четыре из них будут расположены в верхней части города, а одна - в нижней, - отметил Харитонов. - Для размещения команд будет реконструирована гостиница "Волжский откос". А для размещения болельщиков будет построено 22 объекта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама