Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование физкультуры и спорта в Туве в течение 7 лет составит 3,4 млрд рублей

7 декабря 2013, 11:36 UTC+3 КЫЗЫЛ
Более 1,8 млрд руб из этой суммы на условиях софинансирования планируется привлечь из федерального бюджета
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Лыжными гонками, состязаниями по мини-футболу на снегу, перетягиванию каната, метанию аркана открылась после реконструкции крупнейшая в Туве лыжная база "Тайга". Ее популярность среди жителей столицы республики Кызыла объясняется близким расположением к городу, чистейшим снегом и воздухом, а теперь еще и оснащением новейшим инвентарем, спортоборудованием.

Как рассказали корреспонденту ИТАР-ТАСС в мэрии Кызыла, излюбленное место зимнего отдыха горожан было несколько лет заброшено из-за неудовлетворительного состояния проезжей части на горном перевале. "Правительством Тувы из средств республиканской инвестиционной программы было выделено 7 млн рублей на восстановление базы. На эти средства расширено дорожное полотно, на опасных участках дороги установлены заградительные бетонные сооружения. Полностью восстановлена лыжная трасса, которая была разрушена автомобилистами", - пояснили в мэрии.

В последние годы в Туве уделяется большое внимание созданию разветвленной сети спортивных сооружений и развитию массовых видов спорта. По итогам прошлого года доля лиц, систематически занимавшихся физкультурой и спортом, увеличилась в республике до 25,9 процентов, тогда как средние показатели по России составили 22,5 процентов, а по Сибирскому федеральному округу - 21,7 процента. Тува опережает средние российские и окружные показатели по обеспеченности спортзалами и плоскостными спортивными сооружениями в расчете на 10 тысяч населения.

При этом уровень финансирования физкультуры и спорта в республике считают явно недостаточным - в расчете на одного жителя он в 2,7 раза ниже среднего по стране. Рост финансирования в последние годы был связан в первую очередь со строительством спортивных объектов. Однако не росли расходы на учебно-тренировочную работу, проведение соревнований и другие цели.

Тем не менее, власти Тувы проявляют оптимизм. По их данным, в течение семи ближайших лет объем финансирования физкультуры и спорта в республике составит 3,4 млрд руб, из которых более 1,8 млрд руб на условиях софинансирования планируется привлечь из федерального бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама