Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На встречу с Кикиморой едут 15 тысяч школьников

7 декабря 2013, 12:12 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Наталья Чистякова
В Приволжье развивают "сказочный" туризм
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. "Сказочный" туризм по местам "прописки" героев русских сказок пользуется большим спросом - туроператоры открывают межрегиональные маршруты и создают "филиалы" былинных мест. Об этом говорили сегодня представители туристической отрасли, участники третьего фестиваля туристских ресурсов "Открой Приволжье" в Нижнем Новгороде.

В Кировской области, например, уже 10 лет существует резиденция Кикиморы Вятской и целый "Заповедник сказок", где только за декабрь-январь принимают порядка 15 тыс туристов, в основном, школьников. С недавних пор здесь проходят еще и Всемирные сказочные игры. Участники забавных соревнований съезжаются со всей России.

На старте проекта гостями Кикиморы были в основном кировчане, но сейчас география расширяется, рассказала директор Центра активного отдыха "Летучий корабль" Ольга Лобастова. Скажем, в январе будущего года к "нечисти" специально подадут два туристических поезда: из Нижнего Новгорода и из Челябинска-Екатеринбурга. "Они сделают у нас четырехчасовую остановку, познакомятся с хозяйкой здешних лесов, поиграют с ней, покатаются с горок на наших фирменных надувных "ватрушках", а после отправятся в гости к Деду Морозу в Великий Устюг", - сообщила Ольга Лобастова.

По ее словам, в ближайшем будущем планируется расширить сказочную страну - открыть "филиалы" в других регионах. "Наш заповедник не привязан к какому-то определенному месту, он находится в лесу и в принципе может быть расположен в любом месте. Мы сейчас прорабатываем проект создания франшизной сети сказочных заповедников. Сказка нужна всем, и желательно рядом, потому что возить детей куда-то далеко проблематично", - пояснила директор туристической компании.

Как сообщила Лобастова, первым в планах стоит открытие заповедника сказок в Нижегородской области, в селе Большое Болдино, где находится музей-усадьба Пушкина. "Там мы хотим поселить героев пушкинских сказок, именно тех, которые были написаны им в Болдино", - отметила она.

Туроператоры отмечают, что стабильным спросом пользуются и межрегиональные "сказочные" маршруты. Например, вполне успешна семейная поездка "Сказочное кольцо России", своеобразная альтернатива "золотому кольцу", разработанная ярославской туристической фирмой. Она проходит по нескольким регионам: от вотчины Ильи Муромца в городе Муром Владимирской области, до царства Берендея в Переславле-Залесском и резиденции Снегурочки в Костроме.

Представители туристического бизнеса, отмечают, что "сказочные" туры интересны не только детям и они не сводятся исключительно к развлечениям: прежде всего это знакомство с фольклором, традициями, что особенно важно, если говорить о патриотическом воспитании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама