Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сохранение межнационального согласия - основная задача врио главы КБР Юрия Кокова

7 декабря 2013, 16:38 UTC+3
Такое мнение высказал лидер республиканского отделения политической партии "Справедливая Россия" Владимир Кебеков
Материал из 1 страницы
© Юрий Коков, врио главы Кабардино-Балкарии, ИТАР-ТАСС/Климентьев Михаил

НАЛЬЧИК, 7 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Сохранение межнационального согласия - одна из первоочередных задач, стоящих перед назначенным врио главы Кабардино-Балкарии Юрием Коковым. Такое мнение корр.ИТАР- ТАСС высказал лидер республиканского отделения политической партии "Справедливая Россия" Владимир Кебеков.

"Важно также завершить работу по ликвидации терроризма, иначе никаких инвестиций в республику ждать не приходится, в этом вопросе у Кокова огромный опыт", - добавил он.

В свою очередь зампредседателя общественной организации балкарского народа "Алан" Мухтар Газаев одной из важнейших задач считает "формирование работоспособных органов государственного управления, отказ от кланового принципа подбора управленцев по родственным признакам в пользу профессионализма, а также учет представительства во власти коренных русского и балкарского народа". Кроме того, уверен Газаев, в органах госвласти "нужно укрепить дисциплину", "создать условия для ликвидации безработицы, как одной из причин рекрутирования молодежи в преступные группы". Кроме того, отметил он, необходимо налаживать в республике "реальное взаимодействие власти и общественных организаций".

"Тому, кто уходит, нужно сказать "спасибо" за проделанную работу, тому, кто пришел, "добро пожаловать", - отметил со своей стороны лидер республиканских коммунистов, глава экспертного клуба "Эльбрус" Борис Паштов. "Хорошо, что Коков - не "варяг", он выходец из республики и прекрасно понимает, какую ответственность берет на себя", - добавил он.

Накануне президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку Арсена Канокова, возглавлявшего Кабардино- Балкарию с сентября 2005 года и ушедшего с поста по собственному желанию. Врио главы республики назначен 58-летний Юрий Коков. До последнего времени он работал начальником Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России, до этого много лет трудился на руководящих должностях в структурах по борьбе с организованной преступностью и терроризмом в МВД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама