Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень бедности за последние пять лет в Приморье снизился более чем в два раза

9 декабря 2013, 3:57 UTC+3
Главную роль в снижении уровня бедности с 19,2 до 8,6 проц сыграла налаженная в регионе система социальной поддержки населения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Саяпин Владимир

ВЛАДИВОСТОК, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Уровень бедности в Приморском крае в период с 2009 по 2013 год снизился более чем в два раза: с 19,2 проц до 8,6 проц. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в департаменте труда и социального развития администрации Приморского края.

Как пояснили в департаменте, главную роль в снижении уровня бедности сыграла налаженная в регионе система социальной поддержки населения. Сегодня получателями различных социальных пособий и выплат являются 800 тысяч приморцев - это более трети населения края. Больше всего получателей субсидий на оплату коммунальных услуг - свыше 450 тысяч. На втором месте по численности находятся пенсионеры, получающие региональную надбавку к пенсии - более 70 тысяч человек. Еще одна многочисленная группа получателей социальных выплат - семьи с детьми. Более 30 тысяч приморских семей воспользовались в этом году возможностью получить единовременную или ежемесячную помощь из краевого бюджета.

В этом году в Приморье начали выплачивать новые виды социальной помощи. Так, весной этого года был принят региональный закон о звании "Ветеран труда Приморья". Для того, чтобы претендовать на него необходимо иметь стаж работы на территории региона не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, а также быть награжденным грамотами высших органов исполнительной власти края. В качестве меры социальной поддержки ветеранам труда Приморского края была установлена ежемесячная денежная выплата в размере 1000 рублей. В этом году это звание получили 1775 приморцев, на доплаты которым из бюджеты выделено 114 млн рублей.

"Сегодня в крае выплачивается 52 вида социальной поддержки. Объем расходов на эти цели в бюджете 2013 года составил 14,8 млрд рублей. Для сравнения: бюджетные затраты на меры соцподдержки в 2009 году составили около 7,3 миллиарда рублей",- уточнили в департаменте.

Социальная помощь будет продолжена и в 2014 году. Доля расходов на социальные статьи в бюджете 2014 года запланирована на уровне 67 проц. В частности, в проекте регионального бюджета на будущий год заложено повышение размера регионального материнского капитала со 100 тысяч до 125 тысяч рублей, будут увеличены региональные надбавки к пенсиям и размеры целого ряда выплат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама