Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство региональных целевых программ в Волгоградской области признаны провальными

6 декабря 2013, 16:53 UTC+3
Об этом говорят результаты анализа исполнения и финансирования программ прокуратуры области
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Большинство региональных целевых программ в Волгоградской области признаны провальными. Таковы результаты анализа исполнения и финансирования программ прокуратуры области.

"Прокурор области Владимир Чуриков проинформировал губернатора Сергея Боженова о сложившейся ситуации и потребовал принять незамедлительные меры по стабилизации в рамках предоставленной законодательством компетенции", - сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник облпрокурора Оксана Черединина.

Она уточнила, что анализ исполнения и реального финансирования целевых программ свидетельствует о провале исполнения большинства из них на ключевых социально-экономических направлениях.

"В 24 из 31 долгосрочных областных целевых программ объем финансирования из областного бюджета составил менее половины от запланированных показателей. А такие программы как "Жилище на 2011-2015 годы", "Профилактика правонарушений на территории Волгоградской области на 2010-2014 годы" профинансированы в этом году менее чем на 2 проц", - отметила Черединина.

Как пояснила сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы волгоградского губернатора Екатерина Голод, "главная причина недофинансирования областных целевых программ - низкая собираемость доходов". "За последние три года главные налогоплательщики, такие например, как компания "Лукойл", перешли в консолидированную группу плательщиков. Из-за этого бюджет области за эти три года потерял около 5 млрд рублей", - рассказала Голод. По ее словам, поэтому и возникло такое недофинансирование программ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама