Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские пожарные получили робота для тушения огня на химзаводе и в метро

10 декабря 2013, 10:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Пожарный робот стал первым в Новосибирской области. В начале 2014 года планируется поступление еще одной роботизированной установки иной модификации
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Робот, способный без участия людей тушить пожар в очаге возгорания поступил на вооружение специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России в Новосибирске. Основная его задача - обеспечивать безопасность "Новосибирского завода химконцентратов" /НЗХК/, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления МЧС по Новосибирской области.

Пожарный робот стал первым в Новосибирской области. В конце этого года - начале следующего планируется поступление еще одной роботизированной установки иной модификации. При необходимости пожарные будут использовать робота на других режимных объектах и в метрополитене.

Мобильная роботизированная установка пожаротушения создана для использования в условиях, где привлечение людей опасно: в автодорожных и железнодорожных туннелях, метро, гаражах, производственных и складских помещениях.

НЗХК входит в структуру топливной компании "ТВЭЛ" госкорпорации "Росатом", производит ядерное топливо для АЭС и исследовательских реакторов России и зарубежных стран. НЗХК занимает участок площадью более 200 га в одном из отдаленных районов Новосибирска.

Новосибирский метрополитен состоит из двух веток и 13 станций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама