Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские пожарные получили робота для тушения огня на химзаводе и в метро

10 декабря 2013, 10:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Пожарный робот стал первым в Новосибирской области. В начале 2014 года планируется поступление еще одной роботизированной установки иной модификации

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Робот, способный без участия людей тушить пожар в очаге возгорания поступил на вооружение специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России в Новосибирске. Основная его задача - обеспечивать безопасность "Новосибирского завода химконцентратов" /НЗХК/, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления МЧС по Новосибирской области.

Пожарный робот стал первым в Новосибирской области. В конце этого года - начале следующего планируется поступление еще одной роботизированной установки иной модификации. При необходимости пожарные будут использовать робота на других режимных объектах и в метрополитене.

Мобильная роботизированная установка пожаротушения создана для использования в условиях, где привлечение людей опасно: в автодорожных и железнодорожных туннелях, метро, гаражах, производственных и складских помещениях.

НЗХК входит в структуру топливной компании "ТВЭЛ" госкорпорации "Росатом", производит ядерное топливо для АЭС и исследовательских реакторов России и зарубежных стран. НЗХК занимает участок площадью более 200 га в одном из отдаленных районов Новосибирска.

Новосибирский метрополитен состоит из двух веток и 13 станций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама