Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 160 безработных трудоустроены за последние месяцы в Приморье

10 декабря 2013, 3:19 UTC+3
Всего программа трудоустройства в районах Приморья, пострадавших от паводка, предполагает оказание помощи 184 безработным. На эти цели из федерального бюджета выделено 10,8 млн рублей
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 10 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Более 800 приморцев, пострадавших во время летнего паводка, получили единовременную материальную помощь в 10 тыс рублей из резервного фонда правительства РФ. Еще 664 человек получили федеральную помощь за утрату имущества в размере 100 тыс рублей. Об этом сообщила сегодня журналистам директор департамента труда и социального развития администрации Приморского края Лилия Лаврентьева.

По ее словам, всего пострадавшим приморцам выплачено из резервного фонда правительства РФ 74,5 млн рублей, из резервного фонда Приморского края - 105 млн рублей.

Еще свыше 2 тыс 100 человек получили федеральные компенсации в связи с утратой урожая. На эти цели из резервного фонда правительства было перечислено в Приморье 35,97 млн рублей.

"Для многих безработных стихийное бедствие послужило толчком активизировать поиск возможного заработка, вплотную заняться вопросами трудоустройства", - отметила Лаврентьева. Работа на пострадавших территориях уже нашли более 160 безработных. Всего программа трудоустройства в районах, пострадавших от паводка, предполагает оказание помощи 184 безработным. На эти цели из федерального бюджета выделено 10,8 млн рублей. Часть средств направлена на организацию временной занятости, в том числе на работах, связанных с ликвидацией последствий паводка. Свыше 3,2 млн рублей - на оказание помощи гражданам в открытии собственного бизнеса, а 4,2 млн рублей направлено на стимулирующие выплаты начинающим предпринимателям, которые на эти средства должны будут открыть 45 рабочих мест для пострадавших от наводнения односельчан.

В июле из-за сильнейшего за последние 20 лет циклона пострадали 16 муниципальных образований края, в которых были подтоплены жилые дома, размыты дороги, уничтожены мосты. Ущерб от паводка оценивается 1,2 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама